74 - ANNECY
13/01/2025Chef Pâtissier H/F
CDI
Son rôle : Le Chef Pâtisserier H/F véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : Au sein de la brigade, le Chef Pâtisserier H/F est sous la responsabilité de son supérieur direct. Il/Elle doit avoir une exepertise des produits et des bases de la pâtisserie. Ses activités sous la responsabilité du Chef Pâtissier sont : Être le garant de la pâtisserie et du bon déroulement des envois Être responsable de l'hygiène et de l'entretien de la pâtisserie Coordonner le travail de l'ensemble de la brigade en supervisant la cadence et la qualité de travail Mise en place du service Réalisation des desserts Vérifier les proportions, la température et temps de cuisson des pâtisseries Réalisation des desserts Gestion des stocks, des frigos et informe sa hiérarchie pour les commandes Remonter les problèmes techniques Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques Proposer et mettre au point des nouvelles recettes Élaborer les fiches techniques des nouvelles recettes Être capable de réaliser des commandes particulières à la demande des clients S'assurer de la formation de sa brigade Appliquer et faire appliquer la législation du travail et les process RH internes Ses qualités principales : Sens de l'écoute et du service client Sens du management accru Excellente aisance relationnelle et excellente communication Anglais courant Maîtrise HACCP Flexibilité sur les jours et horaires de travail Esprit artistique Bonne résistance au stress Rigueur, autonomie et sens du travail en équipe