20 - GROSSETO PRUGNA

07/08/2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDD, Saisonnier

Logé

Expérience exigée

2j repos consécutifs


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Le Sofitel Golfe d'Ajaccio ***** recherche un Sous-Chef h/f à partir du mois de septembre 2024 jusqu'au 06 janvier 2025 avec la possibilité de poursuivre sur la saison 2025 à compter du mois de mars 2025. PRÉSENTATION DE NOTRE SOCIÉTÉ Le Sofitel Golfe d'Ajaccio Thalassa sea & spa est situé en Corse du Sud, cet hôtel de luxe 5 étoiles de 98 chambres, situé à Porticcio à 12 km d'Ajaccio, bénéficie d'un emplacement exceptionnel au sien d'un domaine privé bordé par la mer, propice à une relaxation profonde soit au centre de thalassothérapie, dans les jardins ou encore dans la piscine chauffée avec pour fond sonore le clapotis des vagues sur le rivage. Une cuisine méditerranéenne, haut de gamme, gourmande, authentique, diététique, raffinée et corse servie au sein de son restaurant 'La Carte Postale' avec son Chef Stephan REMON, Maitre cuisinier de France, Chef Français, ayant pour bagage un beau parcours international. DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le sous-chef de H/F cuisine assiste le Chef de Cuisine et veille au bon fonctionnement du service. Il/elle participe à la préparation des plats, s'assure de l'approvisionnement constant des stocks, applique et fait appliquer les règles d'hygiène. Vous devez faire preuve de qualités managériales, dans la gestion de l'équipe cuisine avec des compétences en communication écrite et orale, la prise d'initiatives et le sens des responsabilités. Il vous est aussi demandé de faire preuve d'adaptabilité. PROFIL RECHERCHÉ Technique métier et relation client : Assiste le chef de cuisine dans ses tâches quotidiennes Participe à l'élaboration des nouvelles fiches techniques et à la mise à jour de la carte Veille à la présentation, à la qualité des plats lorsqu'ils sortent en salle Fabrique, dresse les plats conformément aux fiches techniques et envoie les plats dans les bons délais en fonction de l'affluence en salle et du suivi des plats Incarne l'esprit Ambassadeur Sofitel Golfe d'Ajaccio dans ses interactions avec les clients, dans un esprit chic et décontracté Gestion : Participe à la gestion des stocks des denrées alimentaires Recense quotidiennement les produits à commander Gère les achats, les stocks et les inventaires Contribue à l'élaboration du budget Management/Implication transverse : Supervise l'équipe en place en coordination avec le chef de Cuisine Intègre, forme et encadre l'ensemble de la brigade : les apprentis, commis, plongeurs, chefs de partie … Instaure un climat de travail favorisant la motivation et l'adhésion des équipes Anime les réunions pré et post service Participe avec le Chef et ses collègues à la recherche de solutions visant à améliorer la productivité et les résultats S'assure d'une bonne coordination entre la cuisine et la salle de restaurant S'assure du respect de la législation du travail et est garant de son application Travaille en étroite collaboration avec les différents services de l'hôtel notamment avec le service commercial séminaire et banquet. Montre l'exemple en respectant les codes de la marque, les consignes concernant la tenue de cuisine, la présentation et se porte garant de l'image de ses collaborateurs en lien avec les codes de la marque Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement : S'assure que les règles d'hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées dans son département, notamment les normes HACCP Contrôle le bon état et la propreté des tenues de cuisine de ses collaborateurs Veille au respect des consignes de sécurité sur l'utilisation du matériel Respecte les engagements de la ' Charte Environnement ' prise sur l'établissement Connaît et applique les conduites à tenir en cas d'évacuation incendie Connait et applique la politique du programme Planet21 COMPETENCES REQUISES : Esprit d'équipe Expérience de 3 ans minimum en cuisine sur un poste de management Management d'équipe Leadership Maîtrise dans l'élaboration des plats Règles d'hygiène et de propreté Créativité/Force de proposition dans l'élaboration de la carte Rigueur Adaptation aux aléas des services La mise à disposition d'un logement vous sera proposée pour toute la durée de votre contrat.


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