97 - FORT DE FRANCE

18/01/2025

Chef de cuisine H/F

CDI

Logé

Expérience exigée

35 H hebdo

2j repos consécutifs

Couple accepté


Lieu de travail : Restaurant 'L'ESTAM', 60 couverts, Fort-de-France, en cours de création Type de contrat : CDI – Temps plein Rémunération : Selon profil et expérience, possibilité d'intégrer dans le package un appartement de fonction (T3 90 M² sur site) Prise de poste : mi-aout 2025 pour ouverture prévisionnel du restaurant le 1er septembre 2025 ________________________________________ Description du poste Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour prendre les commandes de notre cuisine. Vous aurez la responsabilité de créer des plats d'exception, reflétant la tradition et la fusion des cultures culinaires créoles et des terroirs flamands. Il s'agit de la création d'un nouveau restaurant sur Fort de France. Vous serez garant(e) de la qualité des plats, de la gestion efficace de la cuisine, et du respect des engagements de développement durable de l'établissement. ________________________________________ Missions principales • Concevoir et renouveler régulièrement les menus, en intégrant des produits locaux et de saison. • Superviser la préparation et la présentation des plats pour garantir une qualité constante. • Gérer les équipes en cuisine : planification, formation et encadrement du personnel. • Assurer le suivi des approvisionnements et négocier avec les fournisseurs en privilégiant les circuits courts. • Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). • Gérer les coûts et optimiser la rentabilité de la cuisine (gestion des stocks, minimisation du gaspillage). • Collaborer avec l'équipe de direction pour assurer la cohérence entre la cuisine et la vision globale du restaurant. ________________________________________ Profil recherché • Expérience confirmée (minimum 5 ans) en tant que Chef(fe) ou Sous-chef(fe) dans un établissement de niveau similaire. • Maîtrise des techniques culinaires françaises et créoles, avec une capacité à innover dans les fusions de saveurs. • Leadership naturel et excellentes compétences en gestion d'équipe. • Connaissance approfondie des normes HACCP. • Sensibilité au développement durable et intérêt pour les produits locaux. • Créativité, rigueur, et capacité à travailler sous pression. ________________________________________ Avantages • Participation à un projet unique, alliant culture culinaire et patrimoine. • Environnement de travail dynamique et convivial. • Opportunité de contribuer à la création d'une expérience gastronomique innovante. • Possibilité d'évolution professionnelle. ________________________________________ Appel à candidature Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez relever le défi de diriger une brigade dans un restaurant qui valorise les fusions culinaires, et les produits locaux ? Envoyez votre CV et une lettre de motivation à l'adresse suivante : avec en objet 'Candidature Chef(fe) de cuisine – L'ESTAM. Date limite de candidature : Le 15 mars 2025 Rejoignez-nous pour créer une expérience culinaire inoubliable !


N°160W0794