92 - NANTERRE

23/05/2024

Pâtissier H/F, Chocolatier / Confiseur H/F

CDI

Expérience exigée

Débutant accepté

35 H hebdo

Repos WE

Véhicule nécessaire


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Depuis plus de 45 ans, La Maison du Chocolat perpétue le génie de son fondateur Robert Linxe, incarné par son équipe constituée d'artisans passionnés et dirigée par Nicolas Cloiseau, Chef Créateur de La Maison depuis 2007 et détenteur du titre prestigieux de Meilleur Ouvrier de France Chocolatier. Emblème de l'artisanat français dédié à l'univers du chocolat de luxe, La Maison du Chocolat fait partager à ses clients sa passion et son savoir-faire d'exception en France et à l'international en perpétuant ses grands classiques et en réinventant chaque saison de nouvelles collections de chocolats et de pâtisseries. Dans le cadre du développement de notre Maison, nous recherchons des Chocolatiers/ières et Pâtissiers/ères en CDI. Offre Chocolatier/ère : En tant que Chocolatier/ère au sein de notre laboratoire, vous aurez pour missions de : - Confectionner nos bonbons de chocolats emblématiques : ganache chocolat noir, chocolat au lait, ganache parfumée, vegan, bonbons pralinés, bouchées, truffes au chocolat ou parfumées. - Réaliser des produits chocolatés annexes : amuse-barre, choco-sticks, orangettes, fruits enrobées, tablettes, pâte à tartiner. - Participer à la fabrication de chocolats innovants et de pièces créatives lors de campagnes éphémères (Noël, Pâques, Saint Valentin), de partenariats (collection Alchimie) et d'événements emblématiques. - Travailler en équipe sur les différentes étapes de création de nos chocolats : enrobage, tempérage, détaillage à la chefcut, moulages, décors, etc. - Respecter les normes et bonnes pratiques en matière de qualité, d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous êtes diplômé/e d'un CAP et/ou d'un BTM en Chocolaterie et justifiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire. Vous êtes créatif/ive, habile manuellement et passionné/e par le chocolat et l'artisanat. Vous êtes reconnu/e pour la qualité de vos productions et disposez d'un esprit d'équipe. Le poste de Chocolatier/ière proposé est à temps plein, à durée indéterminée, et se situe à Nanterre. Vous travaillerez avec deux équipes, soit avec l'une du matin (6h30/14h00), soit avec celle de l'après-midi (14h00/21h30), du lundi au vendredi. Offre Pâtissier/ère: En tant que Pâtissier/ère au sein de notre laboratoire, vous aurez pour missions de : - Confectionner nos grands classiques réinventés à chaque nouvelle collection (entremets, iconique gâteau Pleyel, cake, tartes, éclairs, macarons). - Réaliser nos créations pâtissières saisonnières, pensées et imaginées par notre équipe Création selon les grands moments de l'année (bûches de Noël, galette des rois, etc…). - Participer à l'élaboration et au rayonnement de notre nouvelle gamme pâtisserie La Maison du Chocolat, basée sur un savoir-faire artisanal. - Travailler dans le respect des fiches techniques produits. - Garantir l'atteinte des objectifs qualitatifs et quantitatifs fixés, tout en assurant un haut niveau de qualité. - Respecter les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Contribuer à l'ambiance familiale et positive au sein de notre laboratoire. - Respecter les normes et bonnes pratiques en matière de qualité, d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, ISO 22 000). Vous êtes diplômé/e d'un CAP et/ou d'un BTM Pâtisserie et justifiez de minimum 1 ans d'expérience sur un poste similaire. Vous maîtrisez les techniques de la pâtisserie et vous êtes reconnu/e pour la qualité de vos productions. Vous savez faire preuve de rapidité, de précision et disposez d'un esprit d'équipe. Passionné/e de pâtisserie, vous souhaitez contribuer au savoir-faire de notre Maison réputée en France et à l'International. Le poste de Pâtissier/ière proposé est à temps plein, à durée indéterminée, et se situe à Nanterre. Les horaires pour ce poste sont les suivants : de 04h00/12h00, du lundi au vendredi ou du mardi au samedi. Ce poste nécessite donc de disposer du permis B et d'être également véhiculé/e. Rémunération: Votre rémunération vous sera proposée en fonction de vos diplômes et expériences. Vous bénéficierez du 13ème mois et les heures supplémentaires effectuées seront majorées en fin de modulation. Tickets restaurant, prise en charge du Pass Navigo à hauteur de 50%, mutuelle, prévoyance, intéressement et prime vacances, feront partie du package ! Cette offre vous intéresse ? Alors déposez vite votre candidature à l'adresse mail suivante : ou contactez-nous par téléphone au 01.55.51.83.00.


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