83 - FLASSANS SUR ISSOLE
17/01/2025Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)
Stage
DATE DE PRISE DE POSTE : Début mars ou avril TYPE DE CONTRAT & DURÉE : STAGE, 3 à 6 MOIS QUALIFICATION : BAC +2 EXPÉRIENCE : Entre 1 an et 5 ans de préférence La Commanderie de Peyrassol est un magnifique Vignoble en Provence qui dispose d'une offre oenotouristique reconnue pour la qualité de ses prestations et son accueil sur mesure. Nous proposons à nos 28 000 visiteurs annuels des dégustations & visites mais aussi de la restauration, de l'hébergement et un parc de plus de 100 sculptures contemporaines. La beauté de notre domaine dans une architecture ' vieille pierres ' et le soin de nos équipes à faire de la visite de nos clients une véritable expérience font de la Commanderie de Peyrassol un des plus agréables lieux à visiter en Provence. Le stage se déroulera à notre restaurant Chez Jeannette. En 2024, Le prestigieux guide gastronomique Gault et Millau a récompensé Chez Jeannette de la distinction ' table de chef ' en lui décernant deux toques soit la jolie note de 14,5/20. Nous recherchons un Commis Sommelier stagiaire h/f dont les missions seront les suivantes : Accueil clientèle : Garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu Préparation du service en amont (mise en place salle et bar) Service élégant et professionnel des vins, spiritueux et autres boissons Avoir une bonne connaissance de la carte des vins du restaurant (environ 40 références) afin de porter une appréciation gustative et olfactive aux clients Définir des besoins en approvisionnement Anglais indispensable Durée de stage 3 mois à 6 mois ‐ possibilité de CDD saisonnier pour nous accompagner jusqu'à fin août. Stage logé; permis B véhiculé obligatoire Profil Excellent esprit d'équipe et de qualités relationnelles affirmées, présentation irréprochable et d'un sens aigu du service client, capacités organisationnelles, une passion pour l'univers du vin est un atout majeur. Permis B indispensable