75 - PARIS 04

27/08/2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F, Chef de cuisine H/F

CDI

Expérience exigée

35 H hebdo

SANS Coupure

2j repos consécutifs


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Le groupe Son de la Terre, Marcounet, Daphné recherche Chef(fe) excutif(ve) attaché(e) à la Péniche Marcounet. La ' Péniche Marcounet ' pour la rentrée de Sept 2024, recherche un Chef(fe) excutif(ve). Notre histoire commence en 2012 avec l'ouverture de la Péniche et sa terrasse estivale quai de l'Hôtel de Ville. En printemps été, la grande terrasse est ouverte au public, avec sa cuisine et bar extérieurs. En hiver concert, soirée et privatisation sont de mises. Nous recherchons un Chef exécutif H/F compétent dans tous les aspects de la préparation culinaire. Vous serez le chef de cuisine de la Peniche Marcounet. La cuisine -Mettre en œuvre les plats construits par le consultant et veiller à leur bonne réalisation -Mettre en œuvre l'évolutions de la carte de la Peniche Marcounet. -Établir les fiches techniques, superviser leur mise en œuvre -Établir, appliquer et faire respecter les politiques et procédures de la cuisine et de l'entreprise -Prévoir et diriger la préparation des aliments et les activités culinaires -Voir aux réquisitions et aux commandes de nourriture, d'équipement, de vaisselle et de produits ménagers -Superviser l'ensemble des activités de la cuisine (propreté des cuisines et des équipements, manipulation des appareils et des aliments, respect des normes de qualité et de la fraîcheur des aliments, HACCP) -Procéder à une inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l'application des normes d'hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail Responsabilités -Prévoir et diriger la préparation des aliments et les activités culinaires -Estimer les besoins en aliments et les coûts des aliments/main d'œuvre -Superviser les activités du personnel de cuisine -Gérer les achats et réparations d'équipements -Recruter et diriger le personnel de cuisine -Gérer les ressources humaines de son service (aide à l'embauche du personnel, formation, répartition du travail, élaboration des horaires, évaluation du rendement, gestion des conflits) -Résoudre les problèmes ou les réclamations -Donner la ' touche finale ' aux plats préparés -Gérer les ressources financières (préparation des budgets, contrôle des coûts de fonctionnement) et matérielles (gestion des inventaires, approvisionnements, négociations avec les fournisseurs) allouées à sa direction -Respecter les réglementations en matière de nutrition et d'hygiène et les normes de sécurité -Conserver une approche positive et professionnelle avec les collègues et les clients -Participer aux rencontres du comité de direction -Travailler en coordination avec les autres services de l'établissement et autres péniches de l'entreprise (le Daphné et le Son de la Terre) -S'assurer de la satisfaction de la clientèle pendant et après la prestation du service et traiter les plaintes, s'il y a lieu Exigences -Expérience pratique avérée en tant que Chef cuisinier -Excellente expérience en gestion de cuisine -Capacité à repérer et résoudre efficacement les problèmes -Capacité à déléguer des tâches multiples -Excellentes aptitudes en communication et direction d'équipe -Connaissance des tendances culinaires et des meilleures pratiques -Connaissance professionnelle de différents logiciels (MS Office, logiciels de gestion de restaurant, terminal de point de vente) -Licence en art culinaire ou diplôme équivalant Poste CDI - Rémunération à définir selon expérience - Date de début de contrat Sept 2024


N°153W0515