84 - Lauris

17/03/2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

Stage


Logo_156Y5874

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineuse et tournée vers les jardins. Dirigée par le Chef Cyril MENDES, La Cuisine d'Amélie allie authenticité et mise en avant des produits régionaux. Les fruits et légumes proviennent du potager du Domaine, conduit selon les principes de la permaculture, tandis que le vin est issu des 39 hectares de vigne du Domaine certifiés en agriculture biologique. Fontenille offre une multitude d’activités autour de l’ œnologie : visite du chai et dégustation, initiation à l’œnologie, pique-nique dans les vignes, assemblage des vins… Il offre également la possibilité de découvrir les plus beaux villages de Provence tels que Lauris, Lourmarin, Ansouis, Cucuron, Gordes, Bonnieux, Lacoste et Roussillon pour une véritable échappé au cœur de la nature. Nous recherchons notre stagiaire en pâtisserie ! Vos missions : - Mise en place du service - Aider le chef de partie ou cuisinier dans les préparations ; suit ses instructions. - Réalisation des recettes de base (crèmes, pain, différentes pâtes, sauces, coulis …) - Réaliser des desserts classiques, plus élaborés, et entremets - Dresser des desserts et les transmettre au personnel de salle pour le service - Nettoyer le lieu et les instruments de travail Votre formation : - Bac Pro ou bac technologique hôtellerie - CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur - CAP boulanger


N°156Y5874