38 - Dolomieu

14/06/2024

Chef de cuisine H/F

CDD

Expérience exigée


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Le Domaine de Dolomieu, trésor du 17ème siècle, est l’un de ces endroits d’exception où charme et bien-être se conjuguent pour offrir à nos clients une parenthèse enchantée : Grâce aux travaux de rénovation, ce domaine de 20 hectares permet à nos clients de se détendre dans un écrin d’élégance et de confort. Le Domaine est composé de 61 chambres, 2 restaurants et un bar, un Spa by Sothys et un Campus. Pour manager l'ensemble des cuisines du Domaine durant la saison, nous recherchons notre futur(e) : Chef Brasserie & Banquet (H/F) CDD Saisonnier - Cadre Nous recherchons un Chef (H/F) opérationnel(le) qui, animé(e) par l'envie de faire plaisir à nos clients, aime à la fois accompagner ses brigades en cuisine, participer aux réunions avec la Direction pour déployer les différents projets du Domaine ou encore échanger sur les budgets. Etre Chef(fe) Brasserie & Banquet au Domaine, c'est superviser trois pôles: \- Le banquetting, au coeur des prestations séminaires et mariages \- Le service petit déjeuner avec sa brigade dédiée \- Le restaurant Le 205, Brasserie bistronomique qui permet d'accueillir 80 convives par service, où nous proposons des cartes de saison avec des produits soigneusement sélectionnés auprès de producteurs locaux. Votre quotidien chez nous: \- Manager les brigades : être présent sur le terrain avec votre équipes, organiser le travail, faire monter en compétences vos collaborateurs, cuisiner avec eux, le tout dans une ambiance alliant sérieux, positivité, et esprit d'équipe ; \- Garantir la réalisation de plats élaborés dans le respect des normes HACCP, mais aussi des fiches techniques que vous aurez réalisées ; \- Créer les cartes et les menus, en lien étroit avec la Direction du Domaine ; \- Assurer la gestion des commandes, des stocks, des fournisseurs, les inventaires, la facturation, etc. ; \- Coordonner les activités de vos cuisines selon les différents évènements du Domaine, en lien avec notre Directrice Restauration, notre service Commercial et les différents services attenants du Domaine ; \- Garantir la propreté des cuisines et des locaux, le respect de la bonne utilisation du matériel fourni; \- Construire les budgets avec la Direction du Domaine et garantir la tenue des ratios définis: ratios masse salariales, food cost, etc. ; \- Réaliser le suivi RH de vos équipes : recrutement, formation, gestion des plannings et des heures, entretiens annuels, etc. le tout dans le respect du cadre légal et conventionnel, mais aussi des process établis par le Service RH du Groupe. Votre contrat et les avantages que nous offrons: * CDD Saisonnier à pourvoir dès que possible jusqu'au 30/09/2024 * Statut cadre au forfait jour * Salaire selon profil * Possibilité de logement * Repas pris sur place * RTT * Parking gratuit * Un cadre de travail exceptionnel en pleine nature : biches, arbres centenaires, étang... * Réduction pour le collaborateur, famille et/ou amis sur l’ensemble de nos établissements (Savoie, Isère, Var) * Chèques cadeaux selon ancienneté; * Programme de cooptation * Evènement internes * Possibilités d’évolution et de mobilité au sein du Groupe Pourquoi vous ? * De formation hôtelière, vous justifiez impérativement d’une expérience réussie de plusieurs années en tant que Chef(fe) de cuisine en Brasserie bistronomique et/ou au sein d'un restaurant gastronomique; * Vous avez à cœur de transmettre votre passion et vos compétences aux équipes, motivé par le sens du service client; * Vous savez fédérer les équipes grâce à votre maîtrise des différentes techniques de cuisine et votre présence opérationnelle; * Vos qualités relationnelles et votre leadership sont de vrai atouts, que ce soit avec vos équipes mais avec les managers des différents services du Domaine (Housekeeping, Commercial, F&B, Réception, Technique). * Vous êtes capable de faire face aux situations particulières en faisant preuve de sang-froid; * Votre capacité d’analyse vous permet d'être un(e) bon(e) gestionnaire mais également de développer les projets du Domaine; * Vous faites preuve d'une grande capacité d'adaptation; * Enfin, les normes HACCP n'ont plus de secret pours vous.


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