Vos clés de chambre, outil de communication à exploiter

Si vous avez équipé votre établissement de cartes numériques pour ouvrir les portes de chambre, pourquoi ne pas transformer ces outils essentiels que le client utilise plusieurs fois lors de son séjour ?

Publié le 17 novembre 2016 à 12:40

Comment transformer les cartes d'accès aux chambres en outil de communication, voire de ventes additionnelles. Vous pouvez y afficher une remise sur les consommations au bar ou dans un de vos points de vente, une incitation à réserver en direct  de type : "Réservez-en direct et bénéficiez de…" Une seule information par face est préférable.

De plus, sur la pochette dans laquelle vous glissez vos cartes, vous pouvez en afficher davantage :

• votre logo et le rappel de vos coordonnées ;

• un avantage lié à la réservation en direct ;

• un lien vers votre application si vous en avez une ;

• des informations pratiques telles que les horaires de petit-déjeuner, de check-out ;

• des informations liées au wifi, une des premières données dont le client aura besoin une fois dans sa chambre ;

• une incitation à laisser un avis sur vos médias sociaux, en rappelant sur quels réseaux vous êtes présents ;

• les services additionnels proposés par l'hôtel : spa, bar…

 
Une carte déposée sur le lit souhaitant la bienvenue de la part de votre responsable hébergement ou gouvernante, rappelant vos coordonnées et médias sociaux est aussi un moyen de communication.

Ne passez pas à côté de l'opportunité de communiquer directement avec votre client, en plus du check-in qui est un moment de contact privilégié. Une fois qu'il a sa clé, le client ne repasse pas toujours par la réception, alors qu'il ressort sa carte à chaque déplacement.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025