Vincent Favre Félix tourne la page de la gastronomie étoilée

Annecy (74)

Publié le 28 mars 2025 à 09:45

Après avoir décroché une étoile au Guide Michelin et marqué la scène gastronomique d’Annecy, Vincent Favre Félix tourne la page de la haute cuisine étoilée. Son choix ? Un retour aux sources, porté par une vision plus en phase avec les attentes actuelles des clients et les réalités du métier.

Si l’étoile demeure une reconnaissance prestigieuse, elle impose aussi des contraintes qui ne correspondent plus à l’évolution souhaitée par le chef. Désireux d’offrir une expérience plus simple et plus conviviale, il amorce un tournant décisif : nouveau projet,nouveau nom, nouvelle stratégie, nouvelle carte et changement des jours d’ouverture. "L’étoile n’est plus l’assurance d’une fréquentation convenable et pérenne. Ce qui compte, c’est le plaisir du client, dans un cadre simple et sincère", confie-t-il. Animé par un désir d’authenticité, Vincent Favre Félix entend replacer le partage et la générosité au cœur de son établissement.

Dès la mi-avril, il dévoilera cette nouvelle aventure culinaire, fidèle à son identité et libérée des codes traditionnels de la gastronomie étoilée. Une expérience plus vivante et plus accessible, incarnant sa vision d’une restauration ancrée dans son époque. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025