Une offre hôtelière renforcée au zoo de Beauval

Saint-Aignan-sur-Cher (41) Le complexe touristique qui accueille près d'un million de visiteurs veut tripler sa capacité d'hébergement avec la création de deux nouveaux établissements.

Publié le 27 janvier 2014 à 16:10

Classé par Forbes Traveler parmi les quinze plus beaux d'Europe, le zoo de Beauval, à Saint-Aignan-sur-Cher (41), a accueilli l'an passé près d'un million de visiteurs. Le zoo a déjà créé un hôtel 3 étoiles de 112 chambres, Les Jardins de Beauval. "Mais notre taux d'occupation est proche de 100 % en saison, il faut donc développer notre capacité d'accueil" explique le directeur général Rodolphe Delord. C'est pourquoi l'entreprise familiale a décidé d'investir 25 M€ à moyen terme, notamment pour tripler sa capacité annuelle d'hébergement qui doit passer à 150 000 personnes, et de 370 à près de 900 lits.

En avril, le zoo ouvrira à Montrichard une résidence de tourisme de seize appartements (avec une capacité de 80 à 100 lits). Les Hameaux de Beauval seront loués en court séjour et destinés aux familles visitant la région. Le projet le plus important sera celui des Pagodes de Beauval, un nouvel hôtel de 128 chambres qui ouvrira en 2015. "Nous restons en 3 étoiles pour des raisons de prix et d'attractivité, mais avec un confort proche des 4 étoiles", poursuit Rodolphe Delord. Outre la clientèle familiale, Beauval mise aussi de plus en plus d'affaires. Pour cela, Les Pagodes disposeront d'une salle de 250 places, de quinze salles de sous-commission et d'un restaurant de 400 couverts. L'objectif est notamment de faire de Beauval "une des plus grandes destinations touristiques du Val de Loire".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024