Une offre hôtelière renforcée au zoo de Beauval

Saint-Aignan-sur-Cher (41) Le complexe touristique qui accueille près d'un million de visiteurs veut tripler sa capacité d'hébergement avec la création de deux nouveaux établissements.

Publié le 27 janvier 2014 à 16:10

Classé par Forbes Traveler parmi les quinze plus beaux d'Europe, le zoo de Beauval, à Saint-Aignan-sur-Cher (41), a accueilli l'an passé près d'un million de visiteurs. Le zoo a déjà créé un hôtel 3 étoiles de 112 chambres, Les Jardins de Beauval. "Mais notre taux d'occupation est proche de 100 % en saison, il faut donc développer notre capacité d'accueil" explique le directeur général Rodolphe Delord. C'est pourquoi l'entreprise familiale a décidé d'investir 25 M€ à moyen terme, notamment pour tripler sa capacité annuelle d'hébergement qui doit passer à 150 000 personnes, et de 370 à près de 900 lits.

En avril, le zoo ouvrira à Montrichard une résidence de tourisme de seize appartements (avec une capacité de 80 à 100 lits). Les Hameaux de Beauval seront loués en court séjour et destinés aux familles visitant la région. Le projet le plus important sera celui des Pagodes de Beauval, un nouvel hôtel de 128 chambres qui ouvrira en 2015. "Nous restons en 3 étoiles pour des raisons de prix et d'attractivité, mais avec un confort proche des 4 étoiles", poursuit Rodolphe Delord. Outre la clientèle familiale, Beauval mise aussi de plus en plus d'affaires. Pour cela, Les Pagodes disposeront d'une salle de 250 places, de quinze salles de sous-commission et d'un restaurant de 400 couverts. L'objectif est notamment de faire de Beauval "une des plus grandes destinations touristiques du Val de Loire".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025