Une distinction bien méritée pour un apprenti du CFA Campus de GAP au parcours atypique

Gap (05)

Publié le 05 septembre 2019 à 10:05

Le vendredi 5 juillet, Jérémy Casanova s'est vu remettre la médaille du mérite par la SMLH. 

La Société des Membres de la Légion d'Honneur ont du étudier près de 80 dossiers de jeunes issus de lycée professionnel ou de centre de formation, avec un parcours atypique. 10 seulement ont été retenus. Une sélection rude, mais obligatoire. 

Jérémy, qui souffre de dyspraxie, s'est fait remarquer par un parcours semé d’embûche, qu'il a appris à surmonter au fur et à mesure. 

"petit, les docteurs m'ont dit que je ne pourrais jamais jouer au tennis et pourtant, je joue depuis plusieurs années maintenant... alors quand ils m'ont dit que je ne pourrais pas faire de cuisine, j'ai rigolé ..." dit-il simplement.

Cet humour omniprésent lui a permis de tirer son épingle du jeu 

"Il est toujours joyeux et volontaire. Il rayonne sur tout le groupe quand il est présent" dit Maxime Jacquetin, son professeur de cuisine au CFA Campus de Gap. "malgré sa fatigabilité, c'était le plus demandeur de tous, il fallait même le calmer parfois !"

Après un échec à l'examen l'an dernier avec une formation en 1 an, sa volonté infaillible lui permet d'obtenir son CAP cuisine, 2 jours avant la remise des médailles par Mme Cécile Bigot - Dekeyzer, préfète des hautes Alpes. 

"C'était trop bien cette année au CFA de Gap !" dit-il avec les yeux qui brillent "je me suis éclaté en cours, je valide mon CAP et en plus je gagne la médaille d'or ! C'est la meilleure

#Smlh# #JeremyCasanova# #MedailleDuMerite# légion d'honneur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 22 novembre 2024