Une brasserie événementielle ouvre à Lissieu

Lissieu (69) Séverine Bodoy souhaite proposer une restauration traditionnelle et organiser des événements d'entreprises dans cette nouvelle adresse - Les Allumés des Monts d'Or -, située dans une zone tertiaire près de Lyon.

Publié le 25 février 2015 à 12:40

Gérante de l'agence événementielle C Com Ca, Séverine Bodoy a souhaité diversifier ses activités en ouvrant la brasserie Les Allumés des Monts d'Or à Lissieu, petite commune de l'agglomération lyonnaise. Pour l'accompagner, la jeune femme s'est associée avec l'ancien rugbyman Raphaël Saint André, déjà propriétaire d'un restaurant à Vernaison, au sud de Lyon. "On a souhaité associer nos compétences, car notre objectif est de proposer à la fois une restauration traditionnelle de brasserie pour la clientèle de bureaux, mais aussi accueillir et organiser des événements d'affaires en semaine, en soirée et le week-end", explique Séverine Bodoy. L'emplacement de la brasserie est en effet stratégique, puisqu'elle est située au coeur parc d'activités où travaillent près de 800 salariés. Mais surtout, c'est pour l'heure le seul restaurant implanté sur le site.

 

Espaces modulables et privatisables

Cet établissement de 500 m2 comprend deux salles, dont l'une, entièrement modulable et équipée, est réservée à l'accueil d'événements d'entreprises (jusqu'à 300 personnes en cocktail). Côté restauration, la carte est volontairement réduite pour ne proposer que des produits frais. Les plats typiques de brasserie (tartare de boeuf, wok de saumon...) côtoient quelques spécialités asiatiques, une cuisine qu'apprécie particulièrement Séverine Bodoy. Cette dernière a fait appel au chef Christian Planchon, qui affiche trente ans de métier dans la restauration. Ouverte uniquement pour le déjeuner, la brasserie propose également des after work le vendredi soir, avec des planches apéritives.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

À propos de nous : Spectr est un groupe de restaurants réputé pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse. Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour rejoindre nos équipes dynamiques. Poste : Chef de Cuisine Missions : Superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, y

Posté le 02 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025