Un troisième Esprit bistrot pour Alexandre Kapps

Lyon (69) Ce diplômé de l'Institut Paul Bocuse poursuit le développement de sa chaîne de restaurants avec une nouvelle unité dans le quartier d'affaires de Garibaldi.

Publié le 16 janvier 2015 à 16:36

Et de trois. Alexandre Kapps récidive avec un nouvel Esprit bistrot, reprenant à l'identique le concept de ses deux autres établissements lyonnais. À savoir une cuisine de bistrot, simple et familiale, à base de produits frais, de saison, artisanaux et régionaux (circuits courts). Le gérant travaille en effet avec des artisans et producteurs renommés de la région, tels que la fromagerie Mons, les charcuteries Bobosse, les jus de fruits Milliat, la boulangerie Pozzoli ou encore le primeur la Voie Verte, spécialisé dans l'agriculture raisonnée. Les vins sont également à 80 % régionaux. "Mon principe est simple : proposer uniquement du fait maison avec des produits frais et de qualité. La première formule commence à 15 €", explique Alexandre Kapps.

 

Lancement d'une épicerie

Dans cet établissement, le gérant a toutefois rajouté une formule brunch à 25 € le week-end, qui sera peut-être développée dans les autres restaurants. Il a également fait appel en cuisine au chef Paul Ranneaud-Grange, qui travaillait à ses côtés dans l'Esprit bistrot situé rue Saint-Pierre-de-Vaise.

Alexandre Kapps a souhaité également développer de nouveaux services avec le lancement, au sein de ses trois établissements, d'une épicerie baptisée L'Esprit des Halles. Les clients peuvent commander et à emporter toute une gamme de produits cuisinés ou servis par les Esprit bistrot : vin, charcuterie, plats cuisinés, fromages et desserts. Là encore, le rapport qualité-prix est étudié pour attirer une large clientèle.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025