Un troisième Esprit bistrot pour Alexandre Kapps

Lyon (69) Ce diplômé de l'Institut Paul Bocuse poursuit le développement de sa chaîne de restaurants avec une nouvelle unité dans le quartier d'affaires de Garibaldi.

Publié le 16 janvier 2015 à 16:36

Et de trois. Alexandre Kapps récidive avec un nouvel Esprit bistrot, reprenant à l'identique le concept de ses deux autres établissements lyonnais. À savoir une cuisine de bistrot, simple et familiale, à base de produits frais, de saison, artisanaux et régionaux (circuits courts). Le gérant travaille en effet avec des artisans et producteurs renommés de la région, tels que la fromagerie Mons, les charcuteries Bobosse, les jus de fruits Milliat, la boulangerie Pozzoli ou encore le primeur la Voie Verte, spécialisé dans l'agriculture raisonnée. Les vins sont également à 80 % régionaux. "Mon principe est simple : proposer uniquement du fait maison avec des produits frais et de qualité. La première formule commence à 15 €", explique Alexandre Kapps.

 

Lancement d'une épicerie

Dans cet établissement, le gérant a toutefois rajouté une formule brunch à 25 € le week-end, qui sera peut-être développée dans les autres restaurants. Il a également fait appel en cuisine au chef Paul Ranneaud-Grange, qui travaillait à ses côtés dans l'Esprit bistrot situé rue Saint-Pierre-de-Vaise.

Alexandre Kapps a souhaité également développer de nouveaux services avec le lancement, au sein de ses trois établissements, d'une épicerie baptisée L'Esprit des Halles. Les clients peuvent commander et à emporter toute une gamme de produits cuisinés ou servis par les Esprit bistrot : vin, charcuterie, plats cuisinés, fromages et desserts. Là encore, le rapport qualité-prix est étudié pour attirer une large clientèle.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025