Un nouveau départ pour la Brasserie des monts d'Or

Saint-Cyr-au-Mont-d'Or (69) Située sur les hauteurs de Lyon, cette table a été entièrement transformée par son nouveau propriétaire, l'entrepreneur Serge Digonnet.

Publié le 20 mars 2017 à 15:51
À Saint-Cyr-au-Mont-d'Or, banlieue chic de l'ouest lyonnais, la Brasserie des monts d'Or est une institution. Créée dans les années 1900, l'établissement est depuis toujours un lieu de rencontres entre les habitants. Il est vrai que l'emplacement est magique. Elle est située au coeur de la place du village, avec une vue panoramique sur Lyon. 

Amoureux des lieux, Serge Digonnet, entrepreneur dans le commerce des fruits et légumes, a souhaité redorer le blason de cette brasserie en la rénovant totalement. "Je souhaitais mieux la mettre en valeur et surtout proposer une offre de qualité", assure le repreneur. Après plusieurs mois de travaux, la brasserie offre désormais un cadre plus contemporain et confortable, avec deux univers différents : à l'étage, la salle du restaurant baignée de lumière grâce aux baies vitrées, et en bas, le bar ouvert toute la journée. 

Car le nouveau propriétaire a souhaité en faire un lieu de vie animé du matin jusqu'au soir, avec une large amplitude horaire, de 7 heures à 23 heures. Au total, une centaine de places sont proposées dans les deux espaces, en dehors des 80 places en terrasse. 


Une nouvelle équipe

Pour assurer la réussite de cette renaissance, le gérant s'est entouré d'une nouvelle équipe composée de 11 salariés, avec pour directeur David Pouly, originaire de Savoie, mais aussi le chef Michaël Gaudinet. Âgé de 28 ans, ce dernier affiche un beau CV puisqu'il a fait ses armes dans de grandes maisons étoilées telles que le Kilimandjaro à Courchevel, la Mère Brazier à Lyon ou encore le Grand Vefour à Paris. 
"J'ai souhaité un chef d'expérience pour proposer une cuisine bistronomique réalisée uniquement à partir de produits frais. L'objectif était de monter en gamme", assure Serge Digonnet. La carte des vins a également été soignée avec plus de 200 références issues de tous les terroirs de France. Le client peut même acheter sur place la bouteille de son choix. 

Parmi les projets à venir, l'ouverture du restaurant le dimanche midi avec un plat unique au menu. Et des soirées jazz seront également lancées à la fin du mois pour animer le lieu. Cette nouvelle Brasserie des monts d'Or a déjà conquis son public, le restaurant réalise aujourd'hui près de 600 couverts par semaine. Et attire une clientèle de toute la région lyonnaise. 



Publié par Stéphanie Pioud



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