Les oenologues et les sommeliers doivent aussi bénéficier d'une vaccination prioritaire selon Didier Fages En déplacement à Valenciennes dans le Nord mardi 23 mars, le président de la République, Emmanuel Macron, a évoqué l’ouverture potentielle de campagnes de vaccinations pour... jeudi 25 mars 2021
L'Ecole du Vin de Bordeaux propose deux formations gratuites en ligne dédiées à la restauration L’Ecole du Vin de Bordeaux propose deux modules de formation en ligne, gratuits et dédiés aux professionnels de la restauration. Il est accompagné d’un coffret de 6... vendredi 19 mars 2021
Fiche pratique : Caractéristiques gustatives de quelques cépages français Après l’étude des différentes phases de la dégustation, il est intéressant de déguster les vins issus d’un seul cépage afin de bien mémoriser les caractères propres à chacun... mercredi 11 septembre 2019
Fiche pratique : savoir parler du vin Voici deux commentaires succincts de la dégustation d’un même vin rouge. Lequel préférez-vous ? • “Ce vin a une couleur sombre. Il sent bon, les arômes sont bien... vendredi 16 août 2019
Fiche pratique : les différentes phases de la dégustation d'un vin Déguster, c'est "goûter avec attention un produit dont on veut apprécier la qualité. C'est le soumettre à nos sens, en particulier ceux du goût et de l'odorat ; c'est essayer... lundi 5 août 2019
NE/SO, la cuisine inventive de Guillaume Sanchez Une envie de renouveau et de liberté. Après avoir été chef durant trois ans chez Nomos, le jeune cuisinier et ancien pâtissier relève un nouveau défi en créant un concept... lundi 6 août 2018