SEH-United Hoteliers renforce la place des hôteliers dans son fonctionnement

La première coopérative d'hôteliers indépendants innove dans le domaine de la distribution en supprimant toutes les commissions sur les canaux de ventes directes.

Publié le 09 novembre 2016 à 11:19

Désormais, qu'il vende une nuitée, un package, un séminaire ou une prestation à un groupe, l'hôtelier n'aura plus à régler de commissions à partir du moment où il passera par le réseau SEH. Toutes les prestations seront vendues au prix coûtant. Cette solution "est un vrai service que nous apportons aux hôteliers", déclare Jean Lavergne, président. "Cela va permettre de libérer le commercial car toutes les prestations auront le même statut, y compris les soirées étape, plus difficiles à vendre sans commission."

Mais SEH-United Hôteliers, qui compte plus de 530 hôtels sous enseigne P'tit Dej Hotel, Inter-Hotel, Qualys Hortels et Relais du Silence, modifie aussi sa gouvernance. Les anciennes commissions de travail seront transformées en clubs SEH, qui seront au nombre de huit. Chacun aura à sa tête un binôme, composé d'un hôtelier et d'un permanent, et réunira entre six et dix hôteliers. "Avec ce dispositif, nous souhaitons faire davantage participer les hôteliers à la vie de la coopérative", déclare Philippe Marguet, directeur général adjoint. Les thèmes de ces clubs ont été choisis par les hôteliers : achats, commercial, marketing, projet hôtelier de la Porte Montmartre, développement (France et Europe), nouvelles technologies et ressources humaines-formation.

Pour Philippe Marguet, ce système est particulièrement profitable aux hôteliers. Cela a déjà été expérimenté dans le domaine des achats : "Nous avons totalement modifié le système et revu le catalogue fournisseurs. Ce nouveau dispositif nous a permis d'atteindre nos objectifs. Quant aux hôteliers, ils achètent maintenant mieux."


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024