Pour le président de l'Amforht, l'avenir de l'hôtellerie passe par les universités chinoises

Guiyang (Chine)

Publié le 10 mai 2016 à 15:04
Le président de l'Association mondiale de la formation hôtelière et touristique (Amforht), Philippe François était l'invité du 10e Forum national de l'hôtellerie chinoise, à Guiyang. Ce forum réunit les groupes hôteliers nationaux pendant deux jours chaque année autour de sujets d'actualité, dont la formation. Cinq cents participants étaient réunis. Les rencontres ont révélé le volume et la rapidité des investissements que les industriels chinois de l'hôtellerie réalisent actuellement, en Chine et dans le monde. Pour preuve, Philippe François a reçu des sollicitations très claires pour réaliser des investissements en Europe, et en France en particulier.

Une trentaine d'universités régionales et nationales étaient également présentes, la plupart intéressées par des collaborations. "Il me faut à présent convaincre nos écoles hôtelières et nos universités de s'ouvrir à nos amis chinois. Certes, une grande différence existe dans nos modes de gouvernance ou dans nos méthodes pédagogiques, mais l'avenir du tourisme mondial se fera ensemble, alors osons aller l'un vers l'autre", propose Philippe François.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025