Pour le président de l'Amforht, l'avenir de l'hôtellerie passe par les universités chinoises

Guiyang (Chine)

Publié le 10 mai 2016 à 15:04
Le président de l'Association mondiale de la formation hôtelière et touristique (Amforht), Philippe François était l'invité du 10e Forum national de l'hôtellerie chinoise, à Guiyang. Ce forum réunit les groupes hôteliers nationaux pendant deux jours chaque année autour de sujets d'actualité, dont la formation. Cinq cents participants étaient réunis. Les rencontres ont révélé le volume et la rapidité des investissements que les industriels chinois de l'hôtellerie réalisent actuellement, en Chine et dans le monde. Pour preuve, Philippe François a reçu des sollicitations très claires pour réaliser des investissements en Europe, et en France en particulier.

Une trentaine d'universités régionales et nationales étaient également présentes, la plupart intéressées par des collaborations. "Il me faut à présent convaincre nos écoles hôtelières et nos universités de s'ouvrir à nos amis chinois. Certes, une grande différence existe dans nos modes de gouvernance ou dans nos méthodes pédagogiques, mais l'avenir du tourisme mondial se fera ensemble, alors osons aller l'un vers l'autre", propose Philippe François.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Dans une ambiance à la fois végétale et chaleureuse, véritable havre de paix en plein cœur de Paris, Le Chiquette – Restaurant de l'hôtel Le Cinq Codet, est l'endroit idéal pour des déjeuners/dîners privés ou professionnels ainsi que des brunchs en famille ou entre amis. Notre cuisine moderne et co

Posté le 06 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025