Moss : une reprise en famille

Lyon (69) Ce restaurant de poissons et fruits de mer, ouvert il y a trente ans, est une institution de la rue Mercière. Elle vient d'être reprise par Françoise Pupier Sibilia et sa fille, Laurie Pupier.

Publié le 29 mai 2015 à 19:28


Après avoir travaillé trente ans au sein de la célèbre charcuterie familiale Sibilia aux halles de Lyon, Françoise Pupier-Sibilia ouvre un nouveau chapitre de sa vie. Elle se lance dans la restauration avec sa fille, Laurie Pupier, ancienne chef de rang et assistante de direction à la brasserie Nord (groupe Bocuse). Les deux femmes ont racheté Moss, un restaurant de poissons et de fruits de mer, ouvert il y a trente ans au coeur de la très animée rue Mercière.

 "C'est une chance de pouvoir reprendre une aussi belle maison, et je suis heureuse de poursuivre cette aventure aux côtés de ma fille. Je reproduis ainsi le schéma familial après avoir travaillé tant d'années avec ma mère Colette", s'amuse Françoise Pupier Sibilia.

 

Une transition en douceur

L'univers de la restauration, et notamment des fruits de mer, n'est pas inconnu pour la gérante, mariée au poissonnier Pupier des halles de Lyon.  "Nous souhaitons rajeunir l'image du restaurant afin d'attirer une nouvelle clientèle. Voilà pourquoi nous proposons des plats plus actuels comme un burger de poisson, des brochettes avec des sauces créatives", expliquent les gérantes.

Autre nouveauté : un changement de chef, avec l'arrivée de Laurent Bouvier, de l'Elleixir à Limonest (69). En plus de son restaurant, le cuisinier, qui est un ami de la gérante, viendra apporter sa touche personnelle en tant que chef exécutif.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

69 - LYON 02

LA SOURCE (https://lasource-events.fr), un établissement unique dans la chapelle des anciennes prisons en plein coeur de Lyon avec restaurant, bar, salles, jardins et terrasses recherche un cuisinier motivé, avec un vrai savoir être pour une restauration soignée et variée (restaurant, traiteur, buff

Posté le 21 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Cherche h/f en salle pour un poste en journée (environ 8h-16h à préciser) du mardi au samedi, repos les dimanches et lundi. Service du matin (barista) et déjeuner. Le restaurant LAZU ouvre une 2ème adresse ! Un café-comptoir ouvert en continu du matin au soir, ambiance café décontracté avec une

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIBEAUVILLE

Hôtel restaurant SPA Au Cheval Blanc, Ribeauville 68150, Cuisine bistronomique de saison, de suite ou à convenir, cherche Second de cuisine H/F + Chef de partie garde manger H/F. 2 jours de congé, possibilité de logement, salaire attractif. Mutuelle Tel.: 06.75.12.79.03. M.Hinderer.

Posté le 21 mai 2025