Une douce fantaisie
Au bout de deux ans, le chef pense rentrer en Italie mais sa rencontre avec Annabelle va changer le cours de sa vie. Ensemble, ils décident d'ouvrir, en 2005, leur restaurant au coeur de Roanne. Et très vite, le chef italien se fait un nom. "Mon objectif a toujours été de prouver aux Français que la cuisine italienne ne se réduisait pas à des pâtes ou des pizzas. C'est plus subtil", avoue le chef. Si ce dernier importe quelques ingrédients d'Italie (truffe, mozzarella di Bufala, jambon de Parme...), il cuisine surtout les produits du terroir pour réaliser des plats créatifs d'inspiration italienne. "J'essaye de mettre un peu de folie dans mes réalisations. J'aime surprendre, titiller les papilles... C'est d'ailleurs cette fantaisie que viennent chercher mes clients", assure le chef. Quant à l'avenir, Marco Vigano avoue ne pas y penser et vivre le moment présent. Et reconnaît qu'il ne se sent ni Français, ni Italien, mais Roannais avant tout !
Publié par Stéphanie Pioud