Des légumes sous toutes leurs formes
Passionné de végétal, Edward Cristaudo place ainsi les légumes de saison au centre de ses créations, tout en réinterprétant de façon personnelle les standards de la cuisine française. "Le légume est toujours l'élément principal de mon plat, la viande ou le poisson ne sont que des accompagnements. Ce que j'aime, c'est surprendre en jouant sur les textures, les saveurs, la présentation... Azote, extraction, déstructuration, tous les moyens sont bons pour sublimer un légume. Car, pour moi, être chef, c'est être dans la création, la réflexion permanente. Je ne conçois pas qu'un client vienne au restaurant pour manger la même chose que chez lui !", assure le chef.
Si les produits de terroir sont au coeur de sa cuisine, la betterave reste son légume favori qu'il se plaît à réinventer, de l'entrée au dessert. Les plantes et herbes sauvages telles que le nombril de vénus ou la capucine font aussi partie de son quotidien. Quant à l'avenir, Edward Cristaudo le voit forcément dans sa région d'adoption, et au commande de son propre restaurant.
Publié par Stéphanie Pioud