Les soeurs Jorcin ouvrent la Réserve

Lyon (69) Emmanuelle et Myriam Jorcin travaillent ensemble depuis plus de trente ans dans la restauration et poursuivent l'aventure avec un restaurant-bar à vin dans le IIIe arrondissement lyonnais.

Publié le 26 juin 2014 à 11:55

Pour les soeurs Emmanuelle et Myriam Jorcin, la restauration, c'est avant tout une affaire de famille. Après avoir travaillé dans le restaurant de leur frère (les Enfants terribles) dans les années 1980, elles ont ouvert ensemble deux affaires successives : Mimi en Europe dans la Presqu'île, puis Cantine-Café, un restaurant d'entreprise dans la zone d'activités de Vénissieux (69). Aujourd'hui, elles reviennent à Lyon avec l'ouverture de la Réserve, un restaurant, bar à vins et cave. "C'est un concept nouveau pour nous. En fait, nous avons repris cet établissement qui était spécialisé dans le vin, et nous avons décidé de poursuivre dans cette voie. L'idée étant d'en faire un lieu convivial et décontracté ouvert à tous", assure Myriam Jorcin.


200 références de vins

Ce petit restaurant de 40 couverts propose ainsi une belle cave de 200 références, où toutes les régions françaises sont représentées. Une carte de vin au verre (dix références) complète l'offre. Et des soirées thématiques (beaujolais nouveaux, champagne...) devraient être organisées tout au long de l'année.

En accompagnement, Emmanuelle Jorcin, qui est aux fourneaux, prépare une cuisine de marché à base de produits frais. La carte est volontairement réduite (quatre plats), mais le menu unique est composé de plats quotidiennement renouvelés. Le soir, les deux soeurs proposent des planches déclinées sous différentes formes : nordique, provençale, italienne, fromage... Et souhaitent préparer des plats à emporter pour répondre à la demande de la clientèle du quartier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

L'hôtel Royal St.Georges - MGallery Collection - situé à Interlaken sur la région bernoise cherche son SECOND DE CUISINE (H/F) à partir de tout de suite. Logement payant possible. Salaire à partir de 4500 EUR ( selon expérience) x 13 mois. 2 jours de repos

Posté le 15 août 2024

Commis de cuisine H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 août 2024