Les Assembleurs : pionniers du vin à la pression

Publié le 25 mars 2025 à 09:30

[Publi-rédactionnel]

Bousculer les codes du vin pour mieux le consommer

Fondés en 2018, Les Assembleurs bousculent les codes du vin avec pour ambition désacraliser sa consommation, la rendre plus simple et accessible. Producteurs et distributeurs de vin à la pression, ils offrent une alternative moderne et durable au service du vin au verre. Leur expertise s’incarne aussi dans leurs bars à vin – restaurants, vitrines de leur savoir-faire, où le vin se veut décomplexé et convivial.

Les pionniers du vin à la pression

Premiers à introduire le vin à la pression en France, Les Assembleurs sont les seuls pure players du secteur. Maîtrisant toute la chaîne de production, ils garantissent des vins adaptés à ce format, sélectionnés et traités pour préserver leurs arômes et leur vivacité. Leur expertise a fait du vin à la pression des Assembleurs une alternative incontournable pour les professionnels du CHR.

Pourquoi opter pour le vin à la tireuse ?

Le marché du vin et les attentes des consommateurs évoluent. Face à la demande croissante de vin au verre, le vin à la pression garantit conservation optimale, service rapide et empreinte écologique réduite. Contrairement aux bouteilles ou bag-in-box, ce système optimise les coûts, réduit le gaspillage et assure l’explosivité des vins. Depuis plus de 7 ans, Les Assembleurs proposent une solution clé en main qui modernise l’offre CHR et simplifie leur quotidien.

Une nouvelle manière de penser le vin

Face à la crise du marché du vin, Les Assembleurs souhaitent séduire la nouvelle génération. Les jeunes ne rejettent pas le vin, mais ils le connaissent peu et sont intimidés par son image élitiste. À l’instar des bières artisanales, Les Assembleurs réinventent l’expérience du vin, la rendant ludique avec des outils clairs et modernes pour accompagner sa découverte et éduquer les palais. Leur ambition : rendre le verre et le pot sexy et accessibles, loin des bouteilles perçues comme ostentatoires. Chez Les Assembleurs, pas de superflu, juste du bon vin, pensé pour être partagé simplement.

Des lieux de partage autour du vin

Les Assembleurs matérialisent également leur concept dans deux bars à vin - restaurants à Lyon : Les Assembleurs Préfecture et Les Assembleurs Garibaldi. Établissements hybrides où l’expérience du vin est accessible et décontractée, accompagnée par une cuisine bistronomique de produits frais et de saison.

Remettre le vin au cœur des Cafés, Hôtels, Restaurants

Pionniers et leaders du vin à la pression, Les Assembleurs conjuguent innovation et respect des traditions. Dans un contexte où le marché du vin doit se réinventer, ils ouvrent une manière plus moderne, durable et conviviale de consommer le vin. Plus qu’une alternative, Les Assembleurs portent la vision d’un vin qui s’adapte aux nouvelles générations et aux enjeux de demain.

 

Découvrez plus d'informations sur le site des Assembleurs.



Commentaires
Photo
Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

Hier à 20:11

En quoi les Assembleurs sont ils « les seuls pure players du secteur » ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique La Table de Pavie 2 étoiles Michelin - Saint-Émilion Description de l'entreprise: ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ', restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé au cœur de Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(f

Posté le 26 mars 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Posté le 26 mars 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 26 mars 2025