[Publi-rédactionnel]
Bousculer les codes du vin pour mieux le consommer
Fondés en 2018, Les Assembleurs bousculent les codes du vin avec pour ambition désacraliser sa consommation, la rendre plus simple et accessible. Producteurs et distributeurs de vin à la pression, ils offrent une alternative moderne et durable au service du vin au verre. Leur expertise s’incarne aussi dans leurs bars à vin – restaurants, vitrines de leur savoir-faire, où le vin se veut décomplexé et convivial.
Les pionniers du vin à la pression
Premiers à introduire le vin à la pression en France, Les Assembleurs sont les seuls pure players du secteur. Maîtrisant toute la chaîne de production, ils garantissent des vins adaptés à ce format, sélectionnés et traités pour préserver leurs arômes et leur vivacité. Leur expertise a fait du vin à la pression des Assembleurs une alternative incontournable pour les professionnels du CHR.
Pourquoi opter pour le vin à la tireuse ?
Le marché du vin et les attentes des consommateurs évoluent. Face à la demande croissante de vin au verre, le vin à la pression garantit conservation optimale, service rapide et empreinte écologique réduite. Contrairement aux bouteilles ou bag-in-box, ce système optimise les coûts, réduit le gaspillage et assure l’explosivité des vins. Depuis plus de 7 ans, Les Assembleurs proposent une solution clé en main qui modernise l’offre CHR et simplifie leur quotidien.
Une nouvelle manière de penser le vin
Face à la crise du marché du vin, Les Assembleurs souhaitent séduire la nouvelle génération. Les jeunes ne rejettent pas le vin, mais ils le connaissent peu et sont intimidés par son image élitiste. À l’instar des bières artisanales, Les Assembleurs réinventent l’expérience du vin, la rendant ludique avec des outils clairs et modernes pour accompagner sa découverte et éduquer les palais. Leur ambition : rendre le verre et le pot sexy et accessibles, loin des bouteilles perçues comme ostentatoires. Chez Les Assembleurs, pas de superflu, juste du bon vin, pensé pour être partagé simplement.
Des lieux de partage autour du vin
Les Assembleurs matérialisent également leur concept dans deux bars à vin - restaurants à Lyon : Les Assembleurs Préfecture et Les Assembleurs Garibaldi. Établissements hybrides où l’expérience du vin est accessible et décontractée, accompagnée par une cuisine bistronomique de produits frais et de saison.
Remettre le vin au cœur des Cafés, Hôtels, Restaurants
Pionniers et leaders du vin à la pression, Les Assembleurs conjuguent innovation et respect des traditions. Dans un contexte où le marché du vin doit se réinventer, ils ouvrent une manière plus moderne, durable et conviviale de consommer le vin. Plus qu’une alternative, Les Assembleurs portent la vision d’un vin qui s’adapte aux nouvelles générations et aux enjeux de demain.
Hier à 20:11