Le Relais des Trois Marchands passe le témoin aux Trois Châteaux

Cour-Cheverny (41) Racheté par Bernard et Véronique Gattoliat, l'établissement centenaire accueille un tout nouvel hôtel 4 étoiles de 36 chambres.

Publié le 18 septembre 2013 à 12:32
À Cour-Cheverny (41), au milieu d'un triangle accueillant les châteaux de Chambord, Blois et Cheverny, Le Relais des Trois Châteaux veut devenir la nouvelle enseigne de référence. L'ancien Relais des Trois Marchands, dans la même famille depuis 1850, aborde donc une nouvelle étape. Faute de repreneur, l'ancien propriétaire l'a vendu à Véronique et Bernard Gattoliat, un couple aguerri dans l'hôtellerie qui exploite déjà à quelques kilomètres de là le Château du Breuil, établissement 4 étoiles de 39 chambres. "C'était une opportunité pour renforcer et compléter notre offre avec désormais 75 chambres, deux établissements 4 étoiles, avec la même enseigne Châteaux & Hôtels Collection et doté de l'écolabel européen", explique Véronique Gattoliat.

2 M€ pour restructurer l'établissement

Mais avant d'ouvrir le Relais des Trois Châteaux - nouvelle appellation de l'hôtel alors que le restaurant a conservé son ancienne enseigne - Bernard Gattoliat a investi plus de 2 M€ pour restructurer l'établissement et y créer ce nouvel hôtel de 36 chambres. "L'hôtel est entièrement neuf, ajoute Véronique Gattoliat, mais nous avons conservé le restaurant dans sa patine pour bien marquer la continuité avec cette table gastronomique spécialisée dans la cuisine solognote, le gibier et les poissons." Avec une équipe de 12 personnes, un espace de 170 couverts et une nouvelle terrasse ouverte cet été, le Relais des Trois Châteaux veut donc se réinstaller dans le paysage touristique régional, sur une marche un peu plus haute que par le passé.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024