Le Relais des Trois Marchands passe le témoin aux Trois Châteaux

Cour-Cheverny (41) Racheté par Bernard et Véronique Gattoliat, l'établissement centenaire accueille un tout nouvel hôtel 4 étoiles de 36 chambres.

Publié le 18 septembre 2013 à 12:32
À Cour-Cheverny (41), au milieu d'un triangle accueillant les châteaux de Chambord, Blois et Cheverny, Le Relais des Trois Châteaux veut devenir la nouvelle enseigne de référence. L'ancien Relais des Trois Marchands, dans la même famille depuis 1850, aborde donc une nouvelle étape. Faute de repreneur, l'ancien propriétaire l'a vendu à Véronique et Bernard Gattoliat, un couple aguerri dans l'hôtellerie qui exploite déjà à quelques kilomètres de là le Château du Breuil, établissement 4 étoiles de 39 chambres. "C'était une opportunité pour renforcer et compléter notre offre avec désormais 75 chambres, deux établissements 4 étoiles, avec la même enseigne Châteaux & Hôtels Collection et doté de l'écolabel européen", explique Véronique Gattoliat.

2 M€ pour restructurer l'établissement

Mais avant d'ouvrir le Relais des Trois Châteaux - nouvelle appellation de l'hôtel alors que le restaurant a conservé son ancienne enseigne - Bernard Gattoliat a investi plus de 2 M€ pour restructurer l'établissement et y créer ce nouvel hôtel de 36 chambres. "L'hôtel est entièrement neuf, ajoute Véronique Gattoliat, mais nous avons conservé le restaurant dans sa patine pour bien marquer la continuité avec cette table gastronomique spécialisée dans la cuisine solognote, le gibier et les poissons." Avec une équipe de 12 personnes, un espace de 170 couverts et une nouvelle terrasse ouverte cet été, le Relais des Trois Châteaux veut donc se réinstaller dans le paysage touristique régional, sur une marche un peu plus haute que par le passé.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025