Le Parc Hôtel a choisi d'offrir à sa clientèle un espace de sport et de détente

Château-Gontier (53) Répondre à la morosité générale par la 'plaisirologie', c'est l'objectif du pôle sport et détente aménagé au sein du Parc Hôtel.

Publié le 31 janvier 2014 à 18:09
Le Parc Hôtel, c'est un hectare de verdure en plein coeur de ville, 21 chambres au confort régulièrement réinventé, réparties sur deux bâtisses de caractère, un court de tennis et depuis l'été 2013, un pôle détente et sport couvert d'un peu plus de 100m2. Celui-ci s'étend à proximité d'un cèdre du Liban doublement centenaire. Anne-Laure et Olivier Alléard ont voulu offrir à leur clientèle un espace de relaxation intégré dans la nature. Adossé à la piscine,  la construction de ce nouveau bâtiment a fait l'objet d'un concours d'architecte qui a été remporté par Laurence Groslard de Rennes. Parmi les critères retenus, le choix d'un bardage en petites lattes qui rappelle les reflets bleutés de l'arbre, cet immense puits de lumière au-dessus du jacuzzi, une toiture arrondie ou encore de larges baies vitrées ouvrant sur les ramures et feuillages. L'investissement s'est élevé à près de 350 000 euros. Un pari en période de crise. «L'activité est très compliquée, reconnaît le couple, mais, ajoute Anne-Laure, qui est aussi présidente de la branche hôtellerie de l'Umih 53, l'hôtellerie indépendante, pour être attractive, doit aussi devancer les attentes de la clientèle et sa capacité à personnaliser l'accueil, à être proche du client, à amener du service, sont des atouts importants qu'il faut savoir cultiver ». Des notions fortes environnementales, écologiques et de développement durable ont accompagné la création de l'espace, « les compagnons du Devoir ont réalisé la toiture et à l'exception de la piscine, toutes les entreprises qui ont participé aux travaux sont locales » souligne le couple. Les travaux ont duré cinq mois. Dans la salle de sport du matériel professionnel uniquement : tapis, vélo elliptique, banc de musculation, échelle de traction, poids. A disposition encore, sauna, hammam, jacuzzi, salle de modelage et vestiaires. La piscine découverte qui borde l'espace propose également de pratiquer en été l'aquabiking (vélo dans l'eau). Anne-Laure et Olivier Alléard ont baptisé cette offre la 'Plaisirologie', clin d'oeil à la chaîne des Logis dont l'établissement fait partie. Celle-ci est uniquement réservée à la clientèle de l'hôtel et seuls les soins de modelage sont payants. « Tout le reste est compris dans le prix de la chambre ». Quant aux résultats, ils sont encourageants. « En semaine, nous avons une clientèle d'affaires et on s'aperçoit que les personnes rentrent un peu plus tôt, vers 19h et profitent du lieu avant de sortir dîner. Nous faisons un peu de snacking mais pas de restauration pure. Il y a un restaurant à cinq minutes à pied de l'hôtel ouvert sept jours sur sept qui convient généralement très bien à nos habitués. »  Pour les amateurs de petite reine, mais cette fois sur piste cyclable et chemin protégé, l'hôtel vient d'être référencé 'accueil vélo'. « Le département a beaucoup investi dans l'accueil des amateurs de vélo et VTT. 128 km d'anciennes voies ferrées ont été réaménagées pour les vélos et 85 km de chemin de halage. Nous avons d'ailleurs beaucoup d'étrangers grâce à ces circuits. » Le Parc Hôtel, malgré ses investissements réguliers, a également fait le choix de rester 3 étoiles lors du nouveau classement.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024