Le Métronome ouvre aux Brotteaux

Lyon (69) Ancienne gérante du café-concert la Fée verte, Johanna Serfaty s'est installée avec son compagnon, Mathieu Gaio, dans le 6e arrondissement pour ouvrir un bar-restaurant.

Publié le 11 juillet 2014 à 16:32
Cela faisait treize ans que Johanna Serfaty et sa mère, Colette Serfaty, géraient la Fée verte, un café-concert sur la Presqu'île lyonnaise (69). Après avoir vendu l'établissement en janvier dernier, Johanna Serfaty a décidé de changer de quartier, mais aussi de concept de restauration, en ouvrant avec son compagnon, Mathieu Gaio, ancien barman à la Fée verte, un bar-restaurant dans le quartier des Brotteaux. La jeune femme a toutefois gardé la même équipe puisque sa mère mais aussi son ancien chef, David Arnaud, font partie de l'aventure. "On avait envie d'avoir un rythme moins soutenu, car travailler de nuit devenait difficile. Et puis c'était aussi l'occasion de se lancer un nouveau challenge", explique la jeune femme.

Ambiance afterwork en soirée

Les gérants ont rénové l'établissement et ont misé sur une cuisine de marché à base de produits frais et locaux. La carte se veut relativement courte, avec une formule du jour à 18 €. Le soir, pas de restauration traditionnelle. Mais plutôt une ambiance afterwork, avec des planches thématiques : antipasti, charcuteries, poissons, fromages... L'établissement propose un large choix d'apéritifs, dont de l'absinthe servie à la cuillère. Une carte de cocktails complètera l'offre à la rentrée. Amateur d'art, le couple propose également des expositions dans leur établissement, et des concerts seront organisés ponctuellement en soirée. "On souhaite en faire un lieu vivant et convivial" assurent les gérants.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025