Le Métronome ouvre aux Brotteaux

Lyon (69) Ancienne gérante du café-concert la Fée verte, Johanna Serfaty s'est installée avec son compagnon, Mathieu Gaio, dans le 6e arrondissement pour ouvrir un bar-restaurant.

Publié le 11 juillet 2014 à 16:32
Cela faisait treize ans que Johanna Serfaty et sa mère, Colette Serfaty, géraient la Fée verte, un café-concert sur la Presqu'île lyonnaise (69). Après avoir vendu l'établissement en janvier dernier, Johanna Serfaty a décidé de changer de quartier, mais aussi de concept de restauration, en ouvrant avec son compagnon, Mathieu Gaio, ancien barman à la Fée verte, un bar-restaurant dans le quartier des Brotteaux. La jeune femme a toutefois gardé la même équipe puisque sa mère mais aussi son ancien chef, David Arnaud, font partie de l'aventure. "On avait envie d'avoir un rythme moins soutenu, car travailler de nuit devenait difficile. Et puis c'était aussi l'occasion de se lancer un nouveau challenge", explique la jeune femme.

Ambiance afterwork en soirée

Les gérants ont rénové l'établissement et ont misé sur une cuisine de marché à base de produits frais et locaux. La carte se veut relativement courte, avec une formule du jour à 18 €. Le soir, pas de restauration traditionnelle. Mais plutôt une ambiance afterwork, avec des planches thématiques : antipasti, charcuteries, poissons, fromages... L'établissement propose un large choix d'apéritifs, dont de l'absinthe servie à la cuillère. Une carte de cocktails complètera l'offre à la rentrée. Amateur d'art, le couple propose également des expositions dans leur établissement, et des concerts seront organisés ponctuellement en soirée. "On souhaite en faire un lieu vivant et convivial" assurent les gérants.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

L'hôtel Royal St.Georges - MGallery Collection - situé à Interlaken sur la région bernoise cherche son SECOND DE CUISINE (H/F) à partir de tout de suite. Logement payant possible. Salaire à partir de 4500 EUR ( selon expérience) x 13 mois. 2 jours de repos

Posté le 15 août 2024

Commis de cuisine H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 août 2024