Le marché de la restauration progresse au 1er semestre 2016

Publié le 04 août 2016 à 12:14
Selon une enquête menée par NPD Group citée par Les Échos, le marché de la restauration a réalisé un bon premier semestre 2016 par rapport à l'année dernière. La progression est de 0,6 % en fréquentation (soit 2,7 milliards de visites supplémentaires) pour l'ensemble des segments de marché. De plus, le ticket moyen a augmenté de 1 % pendant la même période, par rapport à 2015) pour atteindre 7,2 €.

La restauration rapide enregistre la plus forte hausse de fréquentation (+ 1,1 % contre - 0,9 % au premier semestre 2015), avec un ticket moyen à + 1,9 %. La restauration à table est toujours en repli, avec une fréquentation en baisse de 0,5 % (elle avait atteint - 1,6 % en 2015). En revanche, le ticket moyen et le total des dépenses ont progressé, respectivement de 0.9 % et de 0,4 %. Toutefois, les restaurateurs traditionnels indépendants enregistrent une baisse de 5,5 % du chiffre d'affaires (source GNI-institut I+C).  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025