Le chef Philippe Da Silva s'est éteint des suites du Covid-19

Callas (83)

Publié le 26 avril 2021 à 12:51

Philippe Da Silva, chef à l'Hostellerie Les Gorges de Pennafort à Callas (Var), est décédé samedi 24 avril, après s'être battu plusieurs semaines contre le Covid-19. Originaire du Portugal, il s'était formé à l'école hôtelière de Toulon et a notamment travaillé au Galoupet à Port-Grimaud, aux Santons à Grimaud puis chez Julius à Gennevilliers. Il a ensuite passé vingt ans au Chiberta, 2 étoiles Michelin à Paris, avant de prendre les fourneaux de l'Hostellerie Les Gorges de Pennafort, propriété de la famille Garrassin, en 1994. Ravioles au foie gras, truffes et parmesan, salade de homard ou ris de veau au Sauternes et foie gras étaient quelques-uns de ses plats emblématiques. En 2019, il fêtait ses 25 ans d'étoile à Callas.
L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à son épouse, Martine, ainsi qu'à ses proches.

 

#PhilippeDaSilva#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

54 - NANCY

La Maison dans le Parc est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Nancy, dirigé par le chef Charles Coulombeau. Notre maison propose une cuisine contemporaine, ancrée dans les saisons et portée par l'excellence, la précision et le respect du produit. 🔹 Commis de cuisine (H/F)

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 19 juillet 2025