Le chef Philippe Da Silva s'est éteint des suites du Covid-19

Callas (83)

Publié le 26 avril 2021 à 12:51

Philippe Da Silva, chef à l'Hostellerie Les Gorges de Pennafort à Callas (Var), est décédé samedi 24 avril, après s'être battu plusieurs semaines contre le Covid-19. Originaire du Portugal, il s'était formé à l'école hôtelière de Toulon et a notamment travaillé au Galoupet à Port-Grimaud, aux Santons à Grimaud puis chez Julius à Gennevilliers. Il a ensuite passé vingt ans au Chiberta, 2 étoiles Michelin à Paris, avant de prendre les fourneaux de l'Hostellerie Les Gorges de Pennafort, propriété de la famille Garrassin, en 1994. Ravioles au foie gras, truffes et parmesan, salade de homard ou ris de veau au Sauternes et foie gras étaient quelques-uns de ses plats emblématiques. En 2019, il fêtait ses 25 ans d'étoile à Callas.
L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à son épouse, Martine, ainsi qu'à ses proches.

 

#PhilippeDaSilva#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025