Le chef Philippe Da Silva s'est éteint des suites du Covid-19

Callas (83)

Publié le 26 avril 2021 à 12:51

Philippe Da Silva, chef à l'Hostellerie Les Gorges de Pennafort à Callas (Var), est décédé samedi 24 avril, après s'être battu plusieurs semaines contre le Covid-19. Originaire du Portugal, il s'était formé à l'école hôtelière de Toulon et a notamment travaillé au Galoupet à Port-Grimaud, aux Santons à Grimaud puis chez Julius à Gennevilliers. Il a ensuite passé vingt ans au Chiberta, 2 étoiles Michelin à Paris, avant de prendre les fourneaux de l'Hostellerie Les Gorges de Pennafort, propriété de la famille Garrassin, en 1994. Ravioles au foie gras, truffes et parmesan, salade de homard ou ris de veau au Sauternes et foie gras étaient quelques-uns de ses plats emblématiques. En 2019, il fêtait ses 25 ans d'étoile à Callas.
L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à son épouse, Martine, ainsi qu'à ses proches.

 

#PhilippeDaSilva#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

LE P'TIT TROQUET, Restaurant situé dans le réputé quartier du Gros Cailloux - Paris 7, est référencé au Guide Lebey et Gault & Millau (Elu Table Gourmande en 2024), Prix du Traveller's Choice 2024. Le restaurant propose une cuisine française traditionnelle élaborée à partir de produits frais et de

Posté le 17 juin 2025

Serveur H/F

93 - MONTREUIL

Brasserie conviviale recherche SERVEUSE(EUR) souriant(e) et dynamique à temps partiel en CDI. Service du midi. Repos week-end. Expérience exigée. Merci de nous appelez dès 16h : 01.48.58.71.95.

Posté le 17 juin 2025

Commis de cuisine H/F

06 - GRASSE

Situé sur la Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE - Relais et Châteaux 5 étoiles, Restaurant Grande Table du Monde. Vous êtes motivé, passionné et avez envie d'évoluer, rejoignez notre équipe. Formation, possibilité de logement, réfectoire avec bon repas cuisiné sur place, nombreux avantages.

Posté le 17 juin 2025