Le chef Marcel Keff s'est suicidé

Zoufftgen (57)

Publié le 24 février 2021 à 15:47

L'ancien chef étoilé du restaurant La Lorraine à Zoufftgen, Marcel Keff, a mis fin à ses jours dans la nuit de lundi à mardi 23 février. Il avait 63 ans. Formé à l’École hôtelière de Strasbourg, il avait acheté La Lorraine en 1980. Etoilé en 2004,  le restaurant était devenue une institution en Moselle. Son fils Lucien, lui aussi cuisinier, l'a réjoint en 2006. Marcel Keff avait pris sa retraite en 2017 et laissé les rênes à son fils, tout en lui prêtant mains-fortes. En 2020, l'établissement a perdu son étoile. Le 22 février, Lucien Keff annonçait sur Facebook qu'il fermait le restaurant : "C'est avec une grande émotion que je quitte les cuisines de La Lorraine. La vie nous réserve parfois de bonnes comme de mauvaises surprises...". Jusqu'ici aucune déclaration n'a expliqué le geste désespéré de Marcel Keff. Les messages de confrères et amis se multiplient pour présenter leurs condoléances et témoignent d'un vif émoi dans la profession. 

L'Hôtellerie-Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille et ses proches. 

 

#marcelkef# #lalorraine# #Zoufftgen#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024