L'ancien chef étoilé du restaurant La Lorraine à Zoufftgen, Marcel Keff, a mis fin à ses jours dans la nuit de lundi à mardi 23 février. Il avait 63 ans. Formé à l’École hôtelière de Strasbourg, il avait acheté La Lorraine en 1980. Etoilé en 2004, le restaurant était devenue une institution en Moselle. Son fils Lucien, lui aussi cuisinier, l'a réjoint en 2006. Marcel Keff avait pris sa retraite en 2017 et laissé les rênes à son fils, tout en lui prêtant mains-fortes. En 2020, l'établissement a perdu son étoile. Le 22 février, Lucien Keff annonçait sur Facebook qu'il fermait le restaurant : "C'est avec une grande émotion que je quitte les cuisines de La Lorraine. La vie nous réserve parfois de bonnes comme de mauvaises surprises...". Jusqu'ici aucune déclaration n'a expliqué le geste désespéré de Marcel Keff. Les messages de confrères et amis se multiplient pour présenter leurs condoléances et témoignent d'un vif émoi dans la profession.
L'Hôtellerie-Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille et ses proches.
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