Le château des Coudraies ouvre l'Europe à ses élèves

Etiolles (91)

Publié le 07 novembre 2022 à 09:05

L’attachement au programme Erasmus + du lycée Château des Coudraies est vivace et son soutien financier honoré par le biais de la 6ème édition des Erasmus Days qui ont eu lieu du 13 au 15 octobre dans toute la France. Ce programme de la commission européenne a pour objectif de développer les compétences et l’insertion sociale des élèves et de favoriser la coopération avec les entreprises partenaires.

Au programme

La première Bac Pro Cuisine et CSR section européenne, encadrée de professeurs, avait concocté dans le cadre du chef d’œuvre, un parcours de 19 ateliers.

Des quiz sur Erasme de Rotterdam ou d’anglais en passant par des dégustations de fromages et de pâtisserie jusqu’à un karaoké, une partie de mölkky ou la reconnaissance de drapeaux, 63 équipes de CAP et BAC PRO ont évolué sur les ateliers.

Deux ateliers étaient dédiés à l'éco-responsabilité citoyenne en proposant la fabrication de tawashi, à base de chaussettes orphelines ou trouées et de produits cosmétiques 100% naturels.

Un kahoot sur le numérique mettait en avant cet autre point fort du programme, un enjeu dans l'éducation des jeunes.

Il fallait valider au minimum 12 ateliers pour tenter d’obtenir les 60 points. Tel un challenge, 3 équipes de Bac Pro et 3 équipes de CAP se sont hissées en haut des marches. Des prix leur sont attribués : paniers gourmands, repas dans un restaurant italien et place pour aller voir un match de sport au niveau européen.

Alors que les élèves ont pu se restaurer d’un repas européen au self, 30 convives se sont régalés au restaurant d’application, dont la mairie d’Etiolles qui est venue réaliser quelques ateliers au milieu des élèves.

Plus qu’une fête, les Erasmus Days célèbrent la paix, la tolérance entre les États. Le reflet de la volonté du lycée de rester dans une dynamique positive qui favorise les lycéens dans la société française.

Erasmus Erasmus mobilité #Internationale#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025