Le bateau-restaurant le Bellona s'installe à la Confluence

Lyon (69) Gérant d'une société d'événementiel, Grégory Armato a aménagé un restaurant sur une péniche amarrée sur les bords du Rhône.

Publié le 15 juillet 2014 à 16:57

Après plusieurs années dans l'événementiel, Grégory Armato a souhaité diversifier ses activités en se lançant notamment dans la restauration. Le gérant a eu un coup de coeur pour une grande péniche de 70 m de long qu'il a transformée en partie en restaurant. "J'étais à la recherche d'un lieu atypique et ce bateau correspondait à mes attentes. Grâce à ses 700 m2 de surface, on a pu aménager, dans un cadre très contemporain, un restaurant de 110 couverts, mais également plusieurs autres espaces réceptifs dédiés à l'accueil d'événements d'affaires ou privés. Sans compter la terrasse de 300 m2 sur le pont qui offre une vue superbe sur le musée de la Confluence", explique Grégory Armato. 
 

Emplacement stratégique

En cuisine, le gérant a su s'entourer d'une équipe de professionnels, dont le chef Julien Bogey. Ce dernier a notamment été chef de partie au restaurant Guy Savoy à Paris (75), puis second de cuisine au Domaine de Séquoia près de Bourgoin-Jaillieu (38). Au Bellona, il propose une cuisine créative et contemporaine, un brunch unique le samedi et dimanche midi, et gère la partie traiteur pour les événements. Une activité que Grégory Armato souhaite développer dans les prochains mois. "Notre emplacement est stratégique car nous sommes situés à deux pas du quartier d'affaires de Gerland mais aussi de la Confluence et de sa zone de loisirs. Nous comptons également sur l'ouverture prochaine du musée de la Confluence pour capter une nouvelle clientèle. Notre offre sera complémentaire", explique Grégory Armato.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025