Après plusieurs années dans l'événementiel, Grégory Armato a souhaité diversifier ses activités en se lançant notamment dans la restauration. Le gérant a eu un coup de coeur pour une grande péniche de 70 m de long qu'il a transformée en partie en restaurant. "J'étais à la recherche d'un lieu atypique et ce bateau correspondait à mes attentes. Grâce à ses 700 m2 de surface, on a pu aménager, dans un cadre très contemporain, un restaurant de 110 couverts, mais également plusieurs autres espaces réceptifs dédiés à l'accueil d'événements d'affaires ou privés. Sans compter la terrasse de 300 m2 sur le pont qui offre une vue superbe sur le musée de la Confluence", explique Grégory Armato.
Emplacement stratégique
En cuisine, le gérant a su s'entourer d'une équipe de professionnels, dont le chef Julien Bogey. Ce dernier a notamment été chef de partie au restaurant Guy Savoy à Paris (75), puis second de cuisine au Domaine de Séquoia près de Bourgoin-Jaillieu (38). Au Bellona, il propose une cuisine créative et contemporaine, un brunch unique le samedi et dimanche midi, et gère la partie traiteur pour les événements. Une activité que Grégory Armato souhaite développer dans les prochains mois. "Notre emplacement est stratégique car nous sommes situés à deux pas du quartier d'affaires de Gerland mais aussi de la Confluence et de sa zone de loisirs. Nous comptons également sur l'ouverture prochaine du musée de la Confluence pour capter une nouvelle clientèle. Notre offre sera complémentaire", explique Grégory Armato.
Publié par Stéphanie Pioud