Le 310 à Table s'installe à Pierre-Bénite

Pierre-Bénite (69) Restaurateurs de métier, Frédéric et Virginie Chergui ont ouvert une grande brasserie dans cette commune de l'agglomération lyonnaise.

Publié le 05 octobre 2015 à 17:53

Frédéric et Virginie Chergui ont géré pendant seize ans deux restaurants italiens à Lyon et dans sa banlieue. Le couple souhaite aujourd'hui relever un nouveau challenge avec l'ouverture d'une brasserie de 600 m2 à l'entrée de Pierre-Bénite, qui est également la ville d'origine de Virginie Chergui. "On s'est installé dans cette zone d'activité qui vient d'être créée. On pense que ce secteur a un fort potentiel car on est à proximité d'entreprises, de commerces et surtout du périphérique lyonnais. De plus, il n'y a aucun autre établissement de notre taille dans le secteur, alors que la demande est réelle", explique Virginie Chergui.


Produits frais

Pour cette nouvelle affaire, les gérants ont misé sur une décoration industrielle dans l'esprit d'un loft contemporain. En cuisine, ils ont fait appel à une jeune chef, Julie Ambrosio, pour proposer une carte de style brasserie traditionnelle. On retrouve ainsi des salades composées, des poissons et viandes grillés, des burgers et autres tartares de boeuf... Mais aussi quelques spécialités comme le wok végétarien, le saumon fumé maison et le risotto aux gambas. "On ne propose que des produits frais et faits maison. À des prix très accessibles puisque l'on a une formule midi [entrée, plat et dessert] à 16,80 € et la même à 28 € avec le café en plus pour le dîner", explique la gérante. Dans les mois à venir, la partie bar devrait être développée, avec la mise en place de soirées thématiques.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025