La Tour Blanche rejoint Les Logis

Saint-Yrieix-la-Perche (87) Avec 23 chambres classées 3 étoiles, une structure d'accueil pour les séminaires et une cuisine montant en puissance, l'établissement de la cité arédienne apposera désormais le panonceau des Logis de France.

Publié le 07 mars 2013 à 11:07

En entrant dans le cercle des Logis de France, la Tour Blanche confirme une démarche portée vers l'excellence, que ce soit au niveau de l'accueil comme de la gastronomie. Implanté en périphérie de la ville très rurale de Saint-Yrieix-la-Perche (87) à 40 km au sud ouest de Limoges, l'hôtel-restaurant a été reconstruit en 2007 en déménageant du coeur de bourg, et se positionne désormais comme la référence locale en matière d'hébergement. Il possède en effet trois cheminées et deux cocottes.

Le talentueux chef Christian Métreau est aux fourneaux avec une carte composée de produits très régionaux, le bassin agricole local étant riche de ces derniers : cochon cul noir, veau de Saint-Yrieix-la-Perche et viande bovine limousine. Le rapport qualité/prix est l'un des atouts majeurs de cette table dont la réputation monte en puissance, avec des tickets moyens à partir de 19,90 € et des soirées-étapes à partir de 75 €. Une salle de 140 m2 permet l'accueil des mariages ou manifestations diverses et la direction affirme pouvoir recevoir jusqu'à 200 convives.

Respect des valeurs de l'enseigne

"La nouvelle Tour Blanche est un nouvel outil, performant et évolué, explique le propriétaire Dominique Leseigneur. Nous avons toutes les normes, tous les labels (tourisme et handicap) et tous les aménagements de notre temps. Nous faisons brasserie également avec une petite salle complémentaire de 40 couverts pour le midi. Notre taux de remplissage est satisfaisant mais l'étiquette Logis de France, pour laquelle nous avons entamé la démarche en juillet dernier va nous apporter les moyens de nos ambitions. Nous correspondons aux valeurs de l'enseigne qui va nous positionner sur internet, nous faire connaître de nouveaux clients. La centrale de réservation, le référencement dans le guide, seront autant d'aides, comme l'est déjà la distinction de Maître restaurateur accordée en 2007 ou notre action vers l'écolabel européen que nous effectuons actuellement…" La Tour Blanche fait désormais partie des meilleures adresses limousines de la chaîne des Logis. Ils sont 17 en Haute-Vienne et 66 pour l'ensemble du Limousin.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour le restaurant LE CAFE à Megève, nous recherchons pour cette saison d'été des Chefs de partie en cuisine. Brasserie haut de gamme ouverte les midis et soirs et proposant une carte de type 100% vieille France. Rémunération attractive, rythme de travail et 6/7 et logé en chambre seule.

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Postes en CDI dès maintenant,

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour les restaurants LA FALAISE, MAMA ALPINA, L'EPICERIE nous recherchons des collaborateurs en cuisine pour cette prochaine saison d'été 2025. Les profils recherchés sont les suivants : - MAMA ALPINA, carte Italienne: Second de cuisine, Pizzaiolo, Chefs de partie et Commis de cuisin

Posté le 16 mai 2025