La Tour Blanche rejoint Les Logis

Saint-Yrieix-la-Perche (87) Avec 23 chambres classées 3 étoiles, une structure d'accueil pour les séminaires et une cuisine montant en puissance, l'établissement de la cité arédienne apposera désormais le panonceau des Logis de France.

Publié le 07 mars 2013 à 11:07

En entrant dans le cercle des Logis de France, la Tour Blanche confirme une démarche portée vers l'excellence, que ce soit au niveau de l'accueil comme de la gastronomie. Implanté en périphérie de la ville très rurale de Saint-Yrieix-la-Perche (87) à 40 km au sud ouest de Limoges, l'hôtel-restaurant a été reconstruit en 2007 en déménageant du coeur de bourg, et se positionne désormais comme la référence locale en matière d'hébergement. Il possède en effet trois cheminées et deux cocottes.

Le talentueux chef Christian Métreau est aux fourneaux avec une carte composée de produits très régionaux, le bassin agricole local étant riche de ces derniers : cochon cul noir, veau de Saint-Yrieix-la-Perche et viande bovine limousine. Le rapport qualité/prix est l'un des atouts majeurs de cette table dont la réputation monte en puissance, avec des tickets moyens à partir de 19,90 € et des soirées-étapes à partir de 75 €. Une salle de 140 m2 permet l'accueil des mariages ou manifestations diverses et la direction affirme pouvoir recevoir jusqu'à 200 convives.

Respect des valeurs de l'enseigne

"La nouvelle Tour Blanche est un nouvel outil, performant et évolué, explique le propriétaire Dominique Leseigneur. Nous avons toutes les normes, tous les labels (tourisme et handicap) et tous les aménagements de notre temps. Nous faisons brasserie également avec une petite salle complémentaire de 40 couverts pour le midi. Notre taux de remplissage est satisfaisant mais l'étiquette Logis de France, pour laquelle nous avons entamé la démarche en juillet dernier va nous apporter les moyens de nos ambitions. Nous correspondons aux valeurs de l'enseigne qui va nous positionner sur internet, nous faire connaître de nouveaux clients. La centrale de réservation, le référencement dans le guide, seront autant d'aides, comme l'est déjà la distinction de Maître restaurateur accordée en 2007 ou notre action vers l'écolabel européen que nous effectuons actuellement…" La Tour Blanche fait désormais partie des meilleures adresses limousines de la chaîne des Logis. Ils sont 17 en Haute-Vienne et 66 pour l'ensemble du Limousin.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024