La première Table Pierrade® ouvre à Lyon

Lyon (69) L'inventeur de l'appareil lance une nouvelle génération de restaurants basé sur la cuisson sur pierre. L'établissement lyonnais est pilote.

Publié le 19 décembre 2014 à 18:22

Créée en 1985, la marque Pierrade® se déploie désormais en restaurant. Le concept vient d'être lancé pour la première fois sous l'enseigne La Table Pierrade®, au coeur de la presqu'île lyonnaise. La particularité de cet établissement : les tables ont été conçues sur mesure (pour deux ou quatre personnes) car elles intègrent toutes un appareil Pierrade® dernière génération.

Cet appareil électrique est notamment doté d'un système de traitement de fumée de cuisson pour éviter la diffusion de mauvaises odeurs. Mais ce n'est pas son seul atout selon Marina Gana, directrice du restaurant : "Ce mode de cuisson offre de multiples avantages, car il est diététique, ludique, convivial, rapide... Et surtout, le goût et les saveurs du produit sont préservés."

 

Développement en franchise

L'offre du restaurant repose donc entièrement sur la cuisson sur pierre. Pour cela, les aliments sont proposés prédécoupés au client, qui peut donc choisir sa durée de cuisson. À la carte, on trouve boeuf, agneau, gibier, canard, poulet, mais aussi poissons non gras et crustacés (bonite, rouget, Saint-Jacques...), des légumes et bientôt des fruits.

Certains produits déjà cuisinés peuvent même être cuits sur cette pierre comme le boudin blanc aux morilles ou les quenelles de volaille. Le restaurant lyonnais fait figure de pilote, car l'enseigne espère un développement en franchise dans toute la France. Le concept est actuellement testé dans un hôtel-restaurant 4 étoiles de Val d'Isère (73).


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025