La première Table Pierrade® ouvre à Lyon

Lyon (69) L'inventeur de l'appareil lance une nouvelle génération de restaurants basé sur la cuisson sur pierre. L'établissement lyonnais est pilote.

Publié le 19 décembre 2014 à 18:22

Créée en 1985, la marque Pierrade® se déploie désormais en restaurant. Le concept vient d'être lancé pour la première fois sous l'enseigne La Table Pierrade®, au coeur de la presqu'île lyonnaise. La particularité de cet établissement : les tables ont été conçues sur mesure (pour deux ou quatre personnes) car elles intègrent toutes un appareil Pierrade® dernière génération.

Cet appareil électrique est notamment doté d'un système de traitement de fumée de cuisson pour éviter la diffusion de mauvaises odeurs. Mais ce n'est pas son seul atout selon Marina Gana, directrice du restaurant : "Ce mode de cuisson offre de multiples avantages, car il est diététique, ludique, convivial, rapide... Et surtout, le goût et les saveurs du produit sont préservés."

 

Développement en franchise

L'offre du restaurant repose donc entièrement sur la cuisson sur pierre. Pour cela, les aliments sont proposés prédécoupés au client, qui peut donc choisir sa durée de cuisson. À la carte, on trouve boeuf, agneau, gibier, canard, poulet, mais aussi poissons non gras et crustacés (bonite, rouget, Saint-Jacques...), des légumes et bientôt des fruits.

Certains produits déjà cuisinés peuvent même être cuits sur cette pierre comme le boudin blanc aux morilles ou les quenelles de volaille. Le restaurant lyonnais fait figure de pilote, car l'enseigne espère un développement en franchise dans toute la France. Le concept est actuellement testé dans un hôtel-restaurant 4 étoiles de Val d'Isère (73).


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025