La fréquentation touristique en hausse au 1er trimestre

Publié le 09 mai 2017 à 12:27
L'Insee annonce une nouvelle hausse de la fréquentation touristique au premier trimestre (+1,1% sur un an). Ce redressement concerne les hôtels, les campings et autres hébergements collectifs touristiques. « Les hébergeurs pâtissent toutefois d'un calendriers moins favorable cette année ». La clientèle étrangère est en augmentation de 2,7%. Bonne nouvelle pour l'hôtellerie parisienne haut de gamme, les touristes étrangers sont de retour dans les hôtels 4 étoiles et plus (+12,6%). En province, la reprise pointe son nez, mais pas en montagne (-6,5% pour le premier trimestre). La fréquentation, constate l'Insee, progresse nettement dans l'hôtellerie de chaîne (+4,1%) avant tout en raison d'un accroissement de l'offre. Pour la période, la durée moyenne de séjour est de 1,8 jour et le taux d'occupation moyen de 53,1 %. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Hôtel Restaurant l’Ensoleillé (La-Chapelle-d’Abondance/ Haute-Savoie) recherche h/f pour saison d'été: COMMIS de CUISINE, CHEF de PARTIE, PLONGEUR, SERVEUR(euse), FEMME de CHAMBRE/ LINGERE, BARMAN(aid). Nourris, logés. Mutuelle hôtelière offerte, pourboires. Etudie toutes propositions. Pas sérieux

Posté le 03 mai 2024

Responsable de salle H/F

74 - Morzine

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de 6 passionnés au cœur d'une ville dynamique de Montagne ? Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collabora

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

73 - Saint-Bon-Tarentaise

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 7 passionnés dans une station de renommée internationale ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécuri

Posté le 03 mai 2024