L'Inter-Hotel du Phare à Mérignac change de main

Mérignac (33) Le parc du groupe familial Les hôtels de Bordeaux, concentré sur l'agglomération bordelaise, compte désormais 441 chambres.

Publié le 01 octobre 2013 à 14:10

La société Les hôtels de Bordeaux a inauguré le 26 septembre son 7e établissement, l'Inter-Hotel du Phare à Mérignac (33). Acheté cinq mois auparavant, l'hôtel classé 3 étoiles a été rénové dans la foulée, pour une enveloppe de 120 000 €. Jouxtant la piscine, la terrasse, qui peut accueillir 50 couverts, a été embellie et agrandie dans un esprit lounge. Le restaurant de 65 places et son salon privatif attenant ont bénéficié d'un lifting à l'instar de la salle de séminaire de 60 m2. Les 50 chambres (16 m2) sont désormais toutes climatisées et dotées d'un écran plat. Ancien cuisinier, le nouveau directeur Yannick Texier a également soigné la rénovation de la cuisine. "Il y a énormément d'entreprises sur la zone et le restaurant, qui propose des produits frais et de saison, connaît une grosse activité le midi, avec un ticket moyen de 22 à 23 €."

 

80 % de clientèle d'affaires

Directeur général de la société Les hôtels de Bordeaux, Olivier Chopin relève : "lors de la reprise d'un établissement, nous regardons toujours le volet social." Et de fixer les ambitions : "en semaine, [l'hôtel accueille] 80 % de clientèle d'affaires. Nous allons poursuivre dans ce sens avec notamment une soirée-étape à 100 €. Le week-end, nous allons chercher les autocaristes et la clientèle sportive." L'objectif est d'atteindre les 62-65 % de taux de remplissage, contre 60 % aujourd'hui, et de booster le restaurant le week-end.
Détenue par deux actionnaires, Jean-Guillaume Prats - président de Moët-Hennessy Estates & Wines depuis février - et son frère Florent Prats - Fidélis Wines -, la société hôtelière créée en 1981 est un acteur majeur en Gironde. Dans son portefeuille jusqu'ici, deux hôtels Kyriad (à Mérignac et Libourne), deux Campanile, dont le Campanile Nouvelle Génération de la gare Saint-Jean de Bordeaux, et deux Première Classe (Pessac et Cestas). Olivier Chopin ouvre des pistes pour le futur : "Nous souhaitons rester un groupe à taille humaine qui favorise la promotion interne. Dans le sens d'un développement patrimonial, nous sommes en recherche active de nouveaux établissements


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024