L'Holiday Inn de Clermont-Ferrand affiche 4 étoiles

Clermont-Ferrand (63) L'établissement a rénové ses 94 chambres et son restaurant pour renforcer son offre, principalement tournée vers la clientèle d'affaires.

Publié le 04 novembre 2016 à 17:45

Alors que Clermont-Ferrand compte 800 chambres classées en 4 étoiles, l'Holiday Inn, principalement tourné vers le tourisme d'affaires, n'a eu d'autre choix que de revoir son offre et ses prestations pour s'aligner sur ses concurrents. Ses 94 chambres ont été complètement rénovées, ce qui comprend le remplacement du mobilier et la réfection des salles de bains. Des travaux qui ont été réalisés sur un an, sans fermer l'hôtel, et se sont achevés fin 2015. 

"Les tarifs des prestations sont inchangés. Le prix moyen par nuit sur l'année est inférieur à 80 €, pour un taux d'occupation de 55 %, précise Vincent Lanthony, à la tête de l'établissement depuis dix ans. La fidélisation de la clientèle passe par l'humain, grâce à une équipe stable, et par l'évolution des équipements." Des coffres-forts et minibars ont été installés dans les chambres. Depuis deux ans, une salle de fitness complète l'offre séminaire, un service très apprécié par les clients. Le passage en 4 étoiles a également renforcé le travail sur l'axe de développement durable pour l'établissement, déjà référencé Green engage.


Développer l'activité

Le restaurant propose une offre locale et une autre aux accents internationaux.  La montée en gamme a été l'occasion de développer la partie bio pour les petits-déjeuners (thés, confitures, céréales et pains). En moyenne, trente à quarante couverts sont servis chaque soir. Pendant l'été, lorsque la clientèle est plus touristique, le restaurant ouvre le week-end et ferme les deux premiers jours de la semaine. L'hôtel propose un room service 24 heures sur 24 à la carte ou en snacking. Vincent Lanthony envisage de développer une offre en libre-service. "Nous trouvons maintenant sur le marché des produits de bonne qualité, bien présentés", souligne-t-il.

Vincent Lanthony souhaite aujourd'hui que la communication autour de la capitale auvergnate soit renforcée pour attirer une clientèle supplémentaire, notamment les week-ends. Pour y parvenir, il a opté pour un travail en réseau avec ses confrères et s'est impliqué au sein du club hôtelier clermontois. 


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025