L'Attrape-coeurs joue la carte culturelle

Lyon (69) Amine Fawzi et Charlotte Martin souhaitent faire de leur première affaire un lieu de vie et d'échanges culturels au coeur du quartier bobo des pentes de la Croix-Rousse.

Publié le 23 janvier 2015 à 12:39
Il travaillait dans la finance, elle dans l'événementiel. Mais en 2012, Amine Fawzi et Charlotte Martin décident de faire un break et de partir vivre à Sydney, en Australie, où ils vont travailler dans la restauration à différents postes. Ce sera un déclic pour tous les deux. À leur retour en France, ces deux Parisiens décident alors d'ouvrir un restaurant à Lyon, où ils vivent depuis plusieurs années. "On a eu un coup de coeur pour cet établissement situé en face du Jardin des plantes, au coeur d'un quartier très vivant de la Presqu'île. Ce lieu se prêtait aussi très bien avec le concept qu'on souhaite développer, car l'idée est de proposer, en plus de la restauration, une programmation culturelle en journée et en soirée très variée, avec des concerts, des apéros-photos, des projections... On a la chance d'avoir à l'étage un espace modulable", expliquent les gérants.

Cuisine traditionnelle et ouverte sur le monde

Côté restauration, Amine Fawzi et Charlotte Martin ont gardé Catherine Desmoineaux, l'ancienne chef du restaurant qu'ils ont racheté. Ensemble, ils proposent une cuisine traditionnelle soignée et créative, uniquement faite à base de produits frais. La carte, volontairement restreinte, est également parfois teintée d'influences exotiques pour surprendre le client. "Tout est fait maison. On va d'ailleurs déposer un dossier pour le titre de maître restaurateur", ajoute Charlotte Martin. Autre projet à venir : l'ouverture l'an prochain d'un espace snacking au sein du restaurant. Les gérants comptent beaucoup sur l'installation prochaine de l'Esmod (une école de mode) dans le quartier pour développer leur affaire.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025