Julien Le Guillou s'installe à Craponne

Craponne (69) L'ancien chef du Bistrot Jul a ouvert un établissement de cuisine traditionnelle dans l'agglomération lyonnaise.

Publié le 04 décembre 2014 à 11:51

Après avoir fait ses armes au Bristol et Ledoyen à Paris, suivi de dix années au sein des Brasseries Bocuse en tant que second, Julien Le Guillou avait décidé de se mettre à son compte il y a trois ans en ouvrant son premier établissement, le Bistrot Jul, sur les quais de Saône de Lyon. Puis, le chef a souhaité quitter l'agitation de la ville pour s'installer à Craponne, dans l'agglomération lyonnaise. "Je suis originaire de la commune voisine et j'avais envie de revenir dans le coin. J'ai eu la chance de pouvoir acheter un établissement beaucoup plus grand et d'en faire un lieu plutôt sympathique, avec une belle terrasse ombragée", explique le chef. 


Cuisine traditionnelle

En quittant le centre de Lyon, Julien Le Guillou a également changé de clientèle et a revu sa carte. Le chef a volontairement évolué vers une cuisine plus traditionnelle mais également plus élaborée, en privilégiant les produits nobles (Saint-Jacques, ris de veau...), et quelques grands classiques dont les grenouilles fraîches persillées. Le chef a même ouvert un bar à huîtres le week-end à l'arrière de son restaurant. Ce Maître restaurateur, qui fait également partie des Toques blanches, séduit notamment une clientèle d'affaires grâce à la qualité de sa cuisine mais aussi à son salon privé. Le chef prévoit d'ailleurs d'agrandir l'établissement en réaménageant 100 m2 à l'étage en salons privatifs pour développer son activité événementielle. Il espère décrocher un Bib gourmand au Michelin l'année prochaine.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025