Julien Gautier ouvre le Bouchon Sully

Lyon (69) Le chef du M Restaurant vient d'ouvrir une seconde affaire, adjacente à son établissement. Son choix s'est porté sur un bouchon lyonnais.

Publié le 03 octobre 2014 à 19:15

Quatre ans après avoir repris le M Restaurant de Mathieu Viannay, Julien Gautier (ancien chef du Léon de Lyon) a racheté un second établissement, situé juste à côté de son restaurant. Le chef a décidé d'ouvrir pour la première fois un bouchon lyonnais. "Il s'agit d'une opportunité. Avec la volonté de proposer une offre de restauration totalement différente du M Restaurant. D'où l'idée du bouchon, une cuisine que j'apprécie particulièrement. De plus, c'est le seul bouchon lyonnais du quartier", explique le chef. Ce dernier s'est associé avec Emmanuel Tachon-Foley, son directeur de salle au M Restaurant depuis cinq ans. Pour mettre toutes les chances de son côté, Julien Gautier a également transféré deux autres membres de son personnel au Bouchon Sully : son chef Taro Iwakoshi en cuisine et Pierre-François Brulé en salle.


Grands classiques de la cuisine lyonnaise

Avec cette nouvelle affaire, Julien Gautier mise avant tout sur la tradition. La carte de l'établissement reprend ainsi les grands classiques de la cuisine lyonnaise : andouillette sauce moutarde, gâteau de foie de volaille, quenelle de brochet... Un menu semaine à 22 € complète l'offre à l'ardoise. "Tout est frais et maison, avec des produits de qualité et artisanaux, comme c'est le cas pour le M Restaurant" affirme Julien Gautier.

Côté vins, on retrouve une trentaine de Beaujolais et de Côtes-du-Rhône. Le tout dans un cadre typique de bistrot avec boiseries et faïence au mur. Avec le Bouchon Sully, le chef souhaite élargir son offre de restauration afin d'attirer une nouvelle clientèle, notamment de bureaux.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025