Julien Gautier ouvre le Bouchon Sully

Lyon (69) Le chef du M Restaurant vient d'ouvrir une seconde affaire, adjacente à son établissement. Son choix s'est porté sur un bouchon lyonnais.

Publié le 03 octobre 2014 à 19:15

Quatre ans après avoir repris le M Restaurant de Mathieu Viannay, Julien Gautier (ancien chef du Léon de Lyon) a racheté un second établissement, situé juste à côté de son restaurant. Le chef a décidé d'ouvrir pour la première fois un bouchon lyonnais. "Il s'agit d'une opportunité. Avec la volonté de proposer une offre de restauration totalement différente du M Restaurant. D'où l'idée du bouchon, une cuisine que j'apprécie particulièrement. De plus, c'est le seul bouchon lyonnais du quartier", explique le chef. Ce dernier s'est associé avec Emmanuel Tachon-Foley, son directeur de salle au M Restaurant depuis cinq ans. Pour mettre toutes les chances de son côté, Julien Gautier a également transféré deux autres membres de son personnel au Bouchon Sully : son chef Taro Iwakoshi en cuisine et Pierre-François Brulé en salle.


Grands classiques de la cuisine lyonnaise

Avec cette nouvelle affaire, Julien Gautier mise avant tout sur la tradition. La carte de l'établissement reprend ainsi les grands classiques de la cuisine lyonnaise : andouillette sauce moutarde, gâteau de foie de volaille, quenelle de brochet... Un menu semaine à 22 € complète l'offre à l'ardoise. "Tout est frais et maison, avec des produits de qualité et artisanaux, comme c'est le cas pour le M Restaurant" affirme Julien Gautier.

Côté vins, on retrouve une trentaine de Beaujolais et de Côtes-du-Rhône. Le tout dans un cadre typique de bistrot avec boiseries et faïence au mur. Avec le Bouchon Sully, le chef souhaite élargir son offre de restauration afin d'attirer une nouvelle clientèle, notamment de bureaux.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherchons un(e) SERVEUR/ SERVEUSE pour un bistro / resto Paris 8ème, fermé week end et jour férié, service continu le midi du Lundi au Vendredi. Contrat en CDI à temps plein ou temps partiel possible. Personne souriante et bonne présentation demandée. BISTRO75008@GMAIL.COM

Posté le 21 janvier 2025

Gérant en restauration collective H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

77 - LIEUSAINT

Vous souhaitez vous épanouir et évoluer au sein d'un groupe en forte croissance avec une ouverture à l'international ? Réside Etudes, c'est plus de 30 ans de savoir-faire, 3000 collaborateurs, plus de 250 résidences en exploitation, 15 nouvelles résidences en moyenne par an, de nombreuses possibili

Posté le 21 janvier 2025