Isolement des cas positifs au Covid-19 : les hôpitaux publics veulent faire appel aux hôtels

Publié le 02 décembre 2020 à 11:57


Frédéric Valletoux
, président de la Fédération hospitalière de France (FHF), a déclaré lors d’une conférence de presse le 1er décembre, qu’il serait “sensé” et “crédible” de financer l’hébergement en hôtel des personnes testées positives au Covid-19. “Le coût des nuitées pourrait être pris en charge par la collectivité, sur la base d'une prescription médicale”, précise-t-il. Cela “reviendra de toute façon moins cher que de financer des hospitalisations ou de risquer une troisième vague”.

“Plusieurs acteurs importants du secteur [hôtelier, NDLR] ont proposé leurs services” et sont “prêts à ouvrir leurs chambres pour isoler les malades” du coronavirus, ajoute Frédéric Valletoux qui s’étonne : “Pour l'instant, aucune réponse ne leur a été signifiée.”

À “quelques dizaines d'euros” la nuit d'hôtel contre “plus de mille euros“ à l'hôpital, “le calcul est vite fait”. Cela permettrait de réaliser des “économies considérables pour le système de santé, qu'on pourrait réaffecter ailleurs”.

 

Covid19 #isolement# 



Commentaires
Photo
EVELYNE VILLAME

jeudi 3 décembre 2020

et plus logique d'isoler les malades que les non-malades . Imaginez que l'on ait laissé les malades aller et venir au moment de la peste...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024