Hôtel des Voyageurs, une affaire de famille de six générations

Saint Renan (29) L'établissement de Jean Luc et Colette Le Dot reste dans le giron familial. Repris par leur fille, Marie-Laure, il propose toujours un accueil convivial et une cuisine entre terre et mer à une clientèle d'affaires et de touristes.

Publié le 30 mai 2013 à 11:35

Jean Luc et Colette Le Dot ont transmis il y a quelques mois leur hôtel-restaurant, l'Hôtel des Voyageurs à Saint-Renan, à leur fille Marie-Laure. Elle dirige désormais l'établissement, dont la réputation n'est plus à faire, avec son époux, Patrice Le Nen, et gère une équipe de dix personnes. L'hôtel classé deux étoiles logis de France propose 24 chambres pour les voyages d'affaires ou les séjours touristiques. Le restaurant dispose de plusieurs salles et peut recevoir jusqu'à 300 couverts, dont 200 dans une pièce réservée pour les repas de groupes, séminaires et mariages.

"Esprit de tradition"

L'accueil est convivial et l'offre de restauration est un mélange savoureux de terre et mer. Le chef Michel Le Corfec a fait toute sa carrière à l'Hôtel des Voyageurs. Il a démarré comme apprenti il y a 40 ans et a même épousé l'une des employées. Dans quelques mois, il prendra une retraite bien méritée. "Nous restons dans le même esprit de tradition, souligne la nouvelle patronne. L'accueil reste toujours convivial, nous avons le souci de faire plaisir aux clients. C'est une adaptation quotidienne, il faut savoir se remettre en cause et j'ai de la chance que ma maman continue encore quelque temps à travailler avec nous."

Le kig ha farz, plat typique, est proposé le troisième jeudi de chaque mois. Plusieurs formules sont proposées à 10 €, 13 € ou 15,50 € le midi et à 24 €, 34 € ou 42 € le soir. En revanche, côté bar, uniquement le midi, le menu est à 11,50 € (menu ouvrier), boissons comprises. Des menus de groupe sont également proposés dès 18 € à partir de 20 personnes avec des forfaits boissons à partir de 5 €.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN(E) COMMIS DE SALLE OU CHEF DE RANG H/F en CDI à temps plein. AVANTAGES DU POSTE : Poste à pourvoir dès que possible en CDI ; Salaire attractif, selon profil et expérience ; Évolution de poste possible ; Deux jours de repos consécut

Posté le 06 juillet 2024

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN CHEF DE PARTIE H/F en CDI à temps plein. AVANTAGES DU POSTE : Poste à pourvoir dès que possible en CDI ; Salaire attractif, selon profil et expérience ; Évolution de poste possible ; Deux jours de repos consécutifs (dimanche + lund

Posté le 06 juillet 2024

Chef de production H/F

94 - VINCENNES

Offre d'Emploi : Second(e) de Cuisine Cuisinne Italienne 100% maison pour notre Cuisine de Production à Vincennes (94) Missions : Encadrement d'équipe : Gérer et diriger une équipe d'environ dix personnes, en assurant une coordination optimale. Production culinaire : Collaborer étroitement a

Posté le 06 juillet 2024