Guillaume Ingels reprend le Bistrot Jul

Lyon (69) L'ancien chef du Temps d'un repas ouvre sa première affaire, avec la reprise d'un établissement des quais de Saône.

Publié le 16 décembre 2014 à 11:29

Il y a cinq ans encore, Guillaume Ingels était coursier. Mais ce passionné de cuisine a décidé, à l'âge de 26 ans, de se reconvertir en passant son CAP en alternance chez Joseph Viola (le bouchon lyonnais Daniel et Denise). Puis il va gravir les échelons au sein des établissements de Dominic Moreau : Tout le monde à table et le Temps d'un repas, dont il sera le chef pendant deux ans. Aujourd'hui, il franchit une nouvelle étape dans sa carrière express, avec la reprise d'un bistrot situé dans le vieux Lyon, le Bistrot Jul. Le nouveau gérant a souhaité conserver le nom de cet établissement qui avait été créé par Julien Le Guillou, parti ouvrir un autre restaurant dans l'agglomération lyonnaise. "J'ai eu un coup de coeur pour ce bistrot et sa situation géographique. Cela nous permet de capter une clientèle de bureau, les habitants du quartier mais aussi les touristes" explique Guillaume Ingels.
 

Cuisine de bistrot

Pour sa première affaire, le chef a souhaité travailler en couple avec sa compagne, Aline Merville, qui assure le service en salle. Côté restauration, il propose une cuisine de bistrot classique avec des produits du marché, tout en soignant la présentation. Le chef avoue aimer cuisiner les plats à l'ancienne (boeuf bourguignon, joue de porc confite...), mais aussi les gibiers. La carte est volontairement réduite, avec un menu du jour à 14,90 € au déjeuner, et des formules midi et soir. Prochaine étape : il envisage, dès l'an prochain, de réaliser quelques travaux, avec l'aménagement d'une cave apparente.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025