Goût de santé, un resto végan à Lyon

Lyon (69) Nutritionniste-psychologue de métier, Eve Fedyaeva propose en complément de son activité une restauration végétalienne et bio pour des clients sensibles à une cuisine santé.

Publié le 27 novembre 2014 à 18:10
Originaire du Kazakhstan, Eve Fedyaeva exerce en tant que nutritionniste-pyschologue autour des questions liées à la santé préventive et à l'alimentation alternative. Adepte des principes ayurvédiques (médecine traditionnelle indienne), la thérapeuthe promeut une alimentation saine et adaptée à l'organisme. Afin de mettre ses principes en application, la jeune femme vient d'ouvrir un petit restaurant végétalien où elle propose une cuisine à base de produits frais, du lundi au jeudi midi. "Ma cuisine est 100 % végétale, c'est-à-dire préparée à base de légumes et fruits de saison, et produits en grande partie dans la région, explique Eve Fedyaeva. De plus, tout est bio et sans gluten, sauf le pain. Et je privilégie des cuissons à basse température, à la vapeur et sans matières grasses afin de préserver les vitamines et les qualités nutritionnelles des aliments. J'utilise aussi des légumes lacto-fermentés et désydratés, ainsi que des épices pour faciliter la digestion."

Menu unique

En pratique, cette alimentation saine se traduit par une cuisine plutôt simple à base de légumineuses et de céréales complètes, de ragoût de légumes, de salades composées souvent sucrées-salées (betterave-pomme-gingembre, par exemple), de soupes froides et chaudes, et de fruits déclinés en salades, brochettes... Le tout accompagné d'une boisson préparée sur place à base d'herbes et de plantes. "Je propose un menu unique à 14 €, car tout est préparé au dernier moment. Et surtout, je ne cuisine que des produits frais à forte valeur nutritive", assure la gérante. Cette dernière organise également des ateliers de cuisine végétarienne en parallèle.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - STE ANNE

La Dunette Hôtel- Restaurant, établissement situés au bord de l'eau à St-Anne (MQ) Nous sommes à la recherche d'un Chef Cuisinier (H/F), dynamique, compétent et agréable. Poste en CDI à pourvoir au 15 Octobre 2024 Vous êtes garant(e) de l'image du restaurant. candidature : infos@ladunette.com

Posté le 17 septembre 2024

Chef de partie H/F

74 - CORDON

Situé à Cordon dans un environnement naturel d'exception, la petite équipe soudée et chaleureuse des Roches Fleuries recherche son nouveau Chef de Partie (H/F) pour compléter sa brigade et continuer d'offrir à ses clients une cuisine et une expérience de qualité. CDI temps complet - A partir de 2

Posté le 17 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Le Téléphérique Café  restaurant au pied des pistes à Megève recherche un second de cuisine pour la prochaine saison d'hiver Équipe de 8 personnes en cuisine Expérience en brasserie exigée Poste logé, voiture obligatoire Salaire 2700/2900 net suivant expérience. Contact et cv au 0671114560

Posté le 17 septembre 2024