Travail en famille
Au Bouchon Colette, la gérante propose ainsi les grands classiques de la maison Sibilia, c'est-à-dire une cuisine lyonnaise composée de quenelles de brochet à la cuillère, de saucisson chaud pistaché, d'andouillette de veau tirée à la ficelle... Le tout accompagné de vins de la région dans un cadre typique de bouchon. La gérante, qui aime travailler en famille, a nommé sa nièce, Charlotte Perradin, responsable du restaurant. Juste à côté, changement d'ambiance avec les Halles Mercières. Dans un cadre plus contemporain, Françoise Pupier Sibilia met ici en avant les produits des halles de Lyon en proposant une restauration rapide (sur place et à emporter) où l'on peut déguster charcuteries (Sibilia), fromages (Mère Richard) ou huîtres de son mari (Pupier). Burgers maison (à base de charcuterie) et salades variées complètent la carte. Là encore, la gérante a confié les rênes de l'établissement à une personne de confiance : sa fille, Chloé Pupier. Il est en de même pour la cuisine puisque c'est un ami, le chef Laurent Bouvier (ancien gérant de l'Elleixir) qui supervise les deux restaurants, en plus de Moss. Le chef propose d'ailleurs ici son pâté-croûte maison, pour lequel il a obtenu le 1er prix au trophée Masse en 2004. Quant à l'avenir, Françoise Pupier Sibilia n'exclut pas un quatrième établissement dans quelque temps.
Publié par Stéphanie Pioud