Expedia modifie son modèle et revalorise les hôtels à 'faible valeur'

La firme américaine, qui limitait le contenu de certains établissements, leur offrira désormais plus de visibilité.

Publié le 30 septembre 2016 à 14:07

C'est une petite révolution qui s'opère chez Expedia. En effet, la firme américaine avait pour coutume de limiter le contenu proposé sur les fiches de certains hôtels. En pratique, ceux-ci disposaient de moins d'espace sur la page destination, et surtout leur fiche contenait moins de texte et de visuels. Il s'agirait d'une pratique liée aux conditions de la parité tarifaire, qui sanctionnait les hôteliers qui ne jouaient pas le jeu en les positionnant moins bien sur les sites d'Expedia. Impulsée par l'Europe, la fin de la parité tarifaire commence à avoir un impact aux États-Unis, où les hôteliers souhaitent aussi afficher les meilleurs tarifs en direct. Révélée par le Washington Post, la pratique aurait également un lien avec le taux de commission payé par les hôteliers. Cette vérité, déjà connue de nombreux hôteliers, est pourtant niée par les OTA.


Le changement émane d'une demande conjointe des hôteliers et des clients. En effet, peu importe la "valeur" de l'hôtel (raison évoquée par Expedia), plus de contenu offre justement une équité de traitement et surtout plus de transparence vis-à-vis des clients. Comment peuvent-ils se faire une idée de l'hôtel,  s'ils ne peuvent voir le même nombre de photos ou le même type de contenu pour illustrer l'offre et les équipements ?

 

Le débat se recentre désormais autour des taux de commission élevés, aux yeux des hôteliers, pratiqués par les OTA, que ces derniers justifient par les lourds montants investis en marketing et surtout dans la recherche en technologies toujours plus performantes pour convertir plus de clients.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

LE COMPAS, brasserie cuisine française 62 rue Montorgueil PARIS 2, rue très commerçante, piétonne, cherche CHEF DE CUISINE (H/F), pas de coupure, uniquement du matin. Sérieuses références et expérience exigées. Repos samedi et dimanche ou possible dimanche et lundi. 3500€ net. Envoyer CV à :

Posté le 30 avril 2024

Chef de rang H/F

13 - LE THOLONET

Notre belle maison étoilée, le Restaurant le Saint Estève, située au pied de la Sainte Victoire à seulement quelques minutes d'Aix en Provence, recherche un ou une CHEF DE RANG (H/F) afin de compléter une équipe jeune et dynamique : Poste à temps plein en CDI deux jours de repos consécutifs par se

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Nîmes

Sous-Chef de cuisine Junior MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Sous-chef de cuisine Junior (H/F) pour sa Brasserie L'Impé. Vous assistez le Chef de Cuisine et serez en charge : De concevoir les cartes et les menus Des achats et des stocks De l’ensemble des dépense

Posté le 30 avril 2024