Ephemera fait trembler Lille avec Magmatic, son nouveau restaurant immersif

Lille (59)

Publié le 16 mai 2025 à 15:30

Le groupe Ephemera poursuit son expansion avec l’ouverture de Magmatic, sa cinquième adresse immersive, installée en plein centre de Lille. Après Paris et Angers, place au Nord et à l’univers tellurique d’un volcan prêt à entrer en éruption. Porté par Jade Frommer et Annaïg Ferrand, ce nouveau lieu plonge les convives dans une expérience sensorielle totale, entre décors cinématographiques, effets spéciaux et assiettes aux saveurs incandescentes. 

À la carte, Magmatic propose une cuisine maison qui met à l’honneur des plats aux saveurs explosives dressés dans un esprit volcanique. En entrée, des pépites volcaniques à savourer seul ou à partager : le Cheesy Guac et sa sauce dynamitée aux poivrons rouges et piments, la Burrata Pesto Rosso servie sur une lave de pesto rouge aux tomates séchées et pignons de pin dorés, ou les Spicy Beef Boulettes nappées de sauce cheddar. En plat, des recettes puisées au coeur des volcans : le Magma Burger et son steak smashé surmonté de cheddar coulant, le Ceviche de Daurade avec une marinade coco-mangue relevée de piment d’Espelette pour des saveurs exotiques, ou encore le célèbre Welsh réalisé selon la pure tradition et nappé de sauce cheddar fondante. En dessert, quelques douceurs pour se remettre de ses émotions : le Chou Éruption avec sa sauce chocolat, la Crème Brûlée et sa croûte volcanique dorée, ou la classique Brioche Perdue au caramel beurre salé accompagné d’une glace maison à la vanille de Madagascar.

Dès le 20 mai 2025, les Lillois sont invités à s’aventurer au cœur du cratère.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Everett's combines exceptional, modern Irish cooking with a friendly atmosphere. The restaurant has retained a Michelin Bib Gourmand since 2022. You will work closely with the head chef in preparing refined, seasonal dishes and in maintaining high levels of quality in a leading Irish restaurant.

Posté le 24 juin 2025

Cuisinier H/F

92 - COURBEVOIE

Assistant·e de production – Pâté-(en)-croûte haut de gamme Courbevoie (92) – laboratoire NONAM® 25 à 35h / semaine selon profil (du lundi au vendredi, sans coupure) Statut (selon profil) : CDI / CDD / Freelance (auto-entrepreneur) Démarrage : dès que possible À propos de NONAM® NONAM® est

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie, proche Disneyland (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pou

Posté le 24 juin 2025