Enquête Snapchat : le harcèlement à l'école

Une enquête a été réalisée le 22 octobre auprès des abonnés Snap de L'Hôtellerie Restauration, au sujet du harcèlement à l'école. Elle a réuni 70 participants, auxquels nous avons posé trois questions. Nous leur avons également demandé de commenter leurs réponses.

Publié le 31 octobre 2018 à 11:05

► Entre élèves et professeurs, le respect est-il bien installé ?

Oui 36 %
Assez 48 %
Non 16 %

Vos commentaires
“Ça dépend des professeurs et des élèves, certains professeurs nous respectent, d’autres non.”

“Certains [professeurs] ne dégagent pas une autorité naturelle ou sont trop gentils et certains élèves malveillants en profitent et en abusent, mais les professeurs, eux, nous montrent beaucoup de respect.”

► À l’extérieur de l’établissement, vous est-il déjà arrivé d’assister à une scène de harcèlement ou en avez-vous déjà été vous-même victime ?

Oui, souvent 14 %
C’est déjà arrivé 47 %
Non, jamais 39 %

Vos commentaires
“J’ai moi-même été le bouc-émissaire d’une classe pendant deux ans. Oui, les moqueries sont nombreuses et blessantes. Dès que des gens malveillants voient une cible facile, ils [vont] forcément s’acharner sur elle. Ce qui est désolant, c’est de voir que des gens qui entrent dans le monde du travail (pour ceux qui sont au CFA) n’arrivent pas à acquérir cette maturité et ce respect d’autrui.”

► Entre élèves, avez-vous déjà été victime ou remarqué que certains élèves pouvaient être victimes de harcèlement ?

Oui, souvent 36 %
C’est déjà arrivé 54 %
Non, jamais 10 %

#Snapchat# harcelement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

CHEF BARMAN (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los An

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Le Perchoir Porte de Versailles cherche un CHEF DE PARTIE H/F pour rejoindre sa brigade de mai à fin septembre 2025 en CDD saisonnier pour une saison de folie dans son cadre atypique. Une expérience en tant que chef de partie est exigée. Restauration traditionnelle et évènementielle. Travail le soir

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Français à Montréal au Canada recrute pour l'ouverture d'un nouveau concept de cuisine réconfortante et traditionnelle française avec 80 à 100 couverts : une équipe dynamique de cuisine et de salle pour venir nous rejoindre (H/F) : Chef de cuisine, sous chef, chef de partie, cuisinier e

Posté le 24 avril 2025