Arnaud Marichy ouvre son Bistrot

Lyon (69) Après avoir fait ses armes dans plusieurs maisons lyonnaises, le chef a ouvert sa première affaire dans le VIe arrondissement.

Publié le 07 janvier 2015 à 16:45
Lyonnais d'origine, Arnaud Marichy a enchaîné les postes dans des établissements au profil différent : le bouchon Chez Chabert, Le Chalut, Ludovic B, Les Oliviers... Avant de tout quitter pour devenir fonctionnaire pendant dix-sept ans. "À l'époque, je voulais monter mon restaurant mais c'était trop difficile. J'ai préféré arrêté le métier. Mais grâce à des amis cuisiniers, j'ai eu envie de revenir et de réaliser mon projet de toujours : avoir ma propre affaire", explique le chef. Il a choisi le VIe arrondissement de Lyon, qu'il apprécie et qui n'est, selon lui, "pas touché par la crise en raison d'une clientèle plutôt aisée". Le gérant compte d'ailleurs déjà une clientèle de bureau fidèle au déjeuner. Il a par ailleurs décidé de ne pas ouvrir le week-end afin de préserver sa vie de famille.

Produits frais et fait maison

Pour son premier restaurant, le Bistrot Arno, Arnaud Marichy a choisi de mettre en avant des plats mijotés qu'il affectionne particulièrement. À l'instar d'un paleron de boeuf cuit pendant 8 heures, d'une souris d'agneau confite.... "Des produits exclusivement frais et tout est fait maison, d'où une carte réduite", ajoute le chef. La carte des vins suit la même logique, avec peu de références, mais des vins régionaux (bourgogne, beaujolais, côtes-du-rhône...) issus de petits producteurs que le chef connaît bien. Pour l'épauler en salle, Arnaud Marichy a fait appel à l'un de ses anciens collègues, Alain Villet, qui était maître d'hôtel aux Oliviers. Le Bistrot Arno compte 57 couverts, mais le chef espère l'agrandir avec une terrasse au printemps.

Publié par Stéphanie Pioud



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