Arnaud Marichy ouvre son Bistrot

Lyon (69) Après avoir fait ses armes dans plusieurs maisons lyonnaises, le chef a ouvert sa première affaire dans le VIe arrondissement.

Publié le 07 janvier 2015 à 16:45
Lyonnais d'origine, Arnaud Marichy a enchaîné les postes dans des établissements au profil différent : le bouchon Chez Chabert, Le Chalut, Ludovic B, Les Oliviers... Avant de tout quitter pour devenir fonctionnaire pendant dix-sept ans. "À l'époque, je voulais monter mon restaurant mais c'était trop difficile. J'ai préféré arrêté le métier. Mais grâce à des amis cuisiniers, j'ai eu envie de revenir et de réaliser mon projet de toujours : avoir ma propre affaire", explique le chef. Il a choisi le VIe arrondissement de Lyon, qu'il apprécie et qui n'est, selon lui, "pas touché par la crise en raison d'une clientèle plutôt aisée". Le gérant compte d'ailleurs déjà une clientèle de bureau fidèle au déjeuner. Il a par ailleurs décidé de ne pas ouvrir le week-end afin de préserver sa vie de famille.

Produits frais et fait maison

Pour son premier restaurant, le Bistrot Arno, Arnaud Marichy a choisi de mettre en avant des plats mijotés qu'il affectionne particulièrement. À l'instar d'un paleron de boeuf cuit pendant 8 heures, d'une souris d'agneau confite.... "Des produits exclusivement frais et tout est fait maison, d'où une carte réduite", ajoute le chef. La carte des vins suit la même logique, avec peu de références, mais des vins régionaux (bourgogne, beaujolais, côtes-du-rhône...) issus de petits producteurs que le chef connaît bien. Pour l'épauler en salle, Arnaud Marichy a fait appel à l'un de ses anciens collègues, Alain Villet, qui était maître d'hôtel aux Oliviers. Le Bistrot Arno compte 57 couverts, mais le chef espère l'agrandir avec une terrasse au printemps.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025