Arnaud Marichy ouvre son Bistrot

Lyon (69) Après avoir fait ses armes dans plusieurs maisons lyonnaises, le chef a ouvert sa première affaire dans le VIe arrondissement.

Publié le 07 janvier 2015 à 16:45
Lyonnais d'origine, Arnaud Marichy a enchaîné les postes dans des établissements au profil différent : le bouchon Chez Chabert, Le Chalut, Ludovic B, Les Oliviers... Avant de tout quitter pour devenir fonctionnaire pendant dix-sept ans. "À l'époque, je voulais monter mon restaurant mais c'était trop difficile. J'ai préféré arrêté le métier. Mais grâce à des amis cuisiniers, j'ai eu envie de revenir et de réaliser mon projet de toujours : avoir ma propre affaire", explique le chef. Il a choisi le VIe arrondissement de Lyon, qu'il apprécie et qui n'est, selon lui, "pas touché par la crise en raison d'une clientèle plutôt aisée". Le gérant compte d'ailleurs déjà une clientèle de bureau fidèle au déjeuner. Il a par ailleurs décidé de ne pas ouvrir le week-end afin de préserver sa vie de famille.

Produits frais et fait maison

Pour son premier restaurant, le Bistrot Arno, Arnaud Marichy a choisi de mettre en avant des plats mijotés qu'il affectionne particulièrement. À l'instar d'un paleron de boeuf cuit pendant 8 heures, d'une souris d'agneau confite.... "Des produits exclusivement frais et tout est fait maison, d'où une carte réduite", ajoute le chef. La carte des vins suit la même logique, avec peu de références, mais des vins régionaux (bourgogne, beaujolais, côtes-du-rhône...) issus de petits producteurs que le chef connaît bien. Pour l'épauler en salle, Arnaud Marichy a fait appel à l'un de ses anciens collègues, Alain Villet, qui était maître d'hôtel aux Oliviers. Le Bistrot Arno compte 57 couverts, mais le chef espère l'agrandir avec une terrasse au printemps.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025