À lire : les apéros des chefs Philippe Gauvreau et Pierre Orsi

Lyon (69) Les deux chefs lyonnais dévoilent leurs meilleures recettes dans deux ouvrages parus au sein de la nouvelle collection culinaire des Éditions de Saxe.

Publié le 13 octobre 2014 à 13:16

Philippe Gauvreau exerce aujourd'hui ses talents de chef au sein des Halles 9, sa brasserie design de l'ouest lyonnais où il propose une cuisine contemporaine. Le chef a souhaité participé à la collection Apéros de chefs, lancée par la maison d'édition lyonnaise Saxe, car il a été séduit par le sujet. "L'apéritif, notamment dînatoire, est une tendance de fond, car cela permet de créer une ambiance conviviale mais aussi de proposer une restauration variée et ludique où le produit est mis en valeur", explique le chef. Ce dernier dévoile ainsi 30 recettes créatives de mises en en bouche et de douceurs originales dans cet ouvrage. Du Bonbon de thon rouge mariné, au Foie gras frais de canard poêlé pour la version salée, au Gaspacho de fruits rouges à l'Œuf surprise pour la version sucrée.


Deux chefs, deux styles

Le chef Pierre Orsi a également été conquis par le concept de cette collection. Ce chef étoilé, meilleur ouvrier de France, règne sur la place Kléber avec sa maison bourgeoise au coeur du VIe arrondissement. Sensible à l'accueil au sein de son établissement, il propose, dans l'ouvrage qui lui est consacré, 27 recettes d'amuse-bouche, gourmandes et traditionnelles. Parmi elles : Carpaccio de Saint-Jacques, Soupière de quenelle de volaille au curry... pour la partie salée. Mais aussi Panna cotta au thé vert de Ceylan et aux fruits exotiques ou Transparence au citron jaune, basilic et fraise pour les desserts. À noter que dans les deux livres, les photos détaillent les étapes une à une afin de faciliter la réalisation des recettes, accessibles à tous.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024